Кулинарные рецепты » Первые блюда » Куриная грудка, фаршированная брусникой

Куриная грудка, фаршированная брусникой


Куриная грудка, фаршированная брусникой

Ингредиенты:

  • брусника 200 г
  • филе куриное 4 шт
  • масло растительное 3 стол. лож
  • сахар 2 стол. лож
  • яблоки свежие 1 шт
  • соль
Калорийность (на 100г): 163 кКал

Куриное филе в подавляющем большинстве случаев производят как раз из грудок. Чтобы не усложнять себе жизнь, можно сразу взять готовое куриное филе. Если же не терпится всё попробовать самому, можно взять грудки целиком и срезать с них мясо. Из одной грудки получается ровно два кусочка филе.
Филе вымыть, в каждом косочке сделать два пролольных разреза


Одну половину яблока нарезать мелкими кубиками


Бруснику промыть холодной водой


Один разрез нафаршировать яблоком, другой - брусникой


Края разрезов сколоть деревянными шпажками


Впрочем, если желаете попробовать себя в роли хирурга, вместо шпажек можно воспользоваться нитками (но только хлопчато-бумажными, никакой синтетики!)


Нафаршированное филе посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки (3-5 минут)


Обжаренные фаршированные грудки сложить в смазанную маслом форму для запекания. Туда же, в форму, выложить нарезанную крупными кусочками вторую половинку яблока


Форму закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Пока грудки запекаются, готовим брусничный соус. Остатки брусники прокипятить 5-8 минут с сахаром и небольшим количеством воды. Затем ягоды протереть через сито и смешать с получившимся отваром.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Запеченное в беконе куриное филе с сыром
Запеченное в беконе куриное филе с сыром

Ингредиенты:

1/2 куриной грудки

25 г твердого сыра

5 полосок бекона

специи

Приготовление:

Сделать надрез в курином филе в виде кармашка, заполнить его нарезанным сыром со специями, сколоть края мяса зубочистками, чтобы расплавленный сыр не вытек.

Натереть мясо черным молотым перцем, обернуть полосками бекона по кругу со всех сторон, переложить в форму, запечь при 180 градусах.

Запеченное в беконе куриное филе с сыром будет готово через час, подавать блюдо лучше с овощами, удалив зубочистки.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1459   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.