Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт Фасоль стручковая жареная с шиитаке

Рецепт Фасоль стручковая жареная с шиитаке


Рецепт Фасоль стручковая жареная с шиитаке

Как приготовить Фасоль стручковая жареная с шиитаке
Очень вкусная и сочная стручковая фасоль с шиитаке не только полезная, но и готовится не дольше 10 минут. Обязательно попробуйте приготовить, особенно когда хочется по-быстрому что-то съесть после прихода домой с работы.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Фасоль зеленая стручковая 225 г
Растительное масло 2 ч.л
Лук репчатый 0,5 шт.
Шиитаке 170 г
Чеснок дольки 1 зуб.
Имбирь свежий 1 ч.л
Рыбный соус Тайский 1 ст.л
Вода 2 ст.л
Пошаговый рецепт Фасоль стручковая жареная с шиитаке с фото
1. Наполнить вок 1 чаш. воды, довести до кипения, и добавить зеленую фасоль. Накрыть крышкой и готовить 4-5 минут на высоком огне. Слить воду, вытереть насухо вок салфеткой или бумажным полотенцем.
2. На высоком огне, разогреть в воке растительное масло, добавить тонко порезанный лук и грибы, и помешивая готовить 3 минуты. Включить средний огонь, добавить фасоль, измельченный имбирь, чеснок и помешивая готовить 30 секунд.


3. Добавить рыбный соус (устричный соус) и 2 ст.л. воды. Готовить 1 минуту.


Приятного аппетита!



13-08-2014, 15:46

Рекомендуем: Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 200 гр (1/2 пачки замороженной фасоли).
Яйца — 2-3 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, зелень для украшения.
  Приготовление стручковой фасоли с яйцом:

  1. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут).  2. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде хорошенько стечь. 3. Яйца взбить вилкой, посолить. 4. На сковороде разогреть масло, добавить фасоль, затем вылить яйца. Хорошенько перемешать. Готовить на среднем огне 3-5 минут (корочки не должно быть).

    Для приготовления этого блюда я использовала замороженную стручковую фасоль. Если Вы хотите использовать свежую, то  ее нужно промыть, очистить от жестких частей, нарезать и отварить в течение 7-10 минут. 

Приятного аппетита!


Добавлено:  13-08-2014, 15:46   Просмотров: 1065   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.