Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны, как грибочки

Баклажаны, как грибочки


Баклажаны, как грибочки

Если Вам захотелось вдруг жареных грибов, а самих грибов под рукой не оказалось, но были баклажаны – выход есть. Можно приготовить баклажаны, как грибочки, и мало кто догадается, что это не настоящие грибы.

Блюдо очень простое, готовится легко, особенно, если использовать посуду с керамическим покрытием. Я обожаю готовить в сотейнике с керамическим покрытием – можно жарить вообще без масла, ничего не подгорает, получается красивая корочка.

Любую технику и необходимые вещи для дома, в том числе и керамическую посуду Вы можете приобрести в интернет-магазине - profit-torg.org.ua/kastryuli/bergner.html.

Для приготовления наших грибочков потребуется:

- баклажаны;

- репчатый лук;

- растительное масло;

- грибной бульонный кубик;

- сметана;

- зелень укропа;

- соль.

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, если она жесткая. Молоденькие баклажаны можно не очищать. Подготовленные баклажаны порезать небольшими кубиками
и обжарить вместе с мелко нарезанным луком.


Затем добавить раскрошенный грибной бульонный кубик и залить сметаной. Сковороду накрыть крышкой и потушить несколько минут на тихом огне. При подаче блюдо посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита.




12-09-2014, 19:22

Рекомендуем: Баклажаны в сметанном соусе
Баклажаны в сметанном соусе

Ингредиенты:
баклажаны - 1 - 1,2 кг
сметана - 500 г
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 2 головки
кетчуп - 4 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите. Обжарьте баклажаны на растительном масле до образования золотистой корочки. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, через 2 минуты — сметану, смешанную с кетчупом, тушите 5 минут.
Подавайте закуску горячей, посыпав рубленой зеленью.

Добавлено:  12-09-2014, 19:22   Просмотров: 680   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.