Оранжевый сироп с апельсином, медом и имбирем |
||
Чай с имбирем, наверное, любят многие – придешь с морозца, попьешь такого чайку, и кажется, что внутри разливается горячая лава. Имбирь может быть в основе не только горячих напитков, но и холодных, освежающих. Оранжевый сироп на основе имбиря и апельсинов дает возможность готовить вкуснейшие разнообразные напитки очень быстро. Этот сироп выглядит потрясающе, он прямо солнечный, от одного цвета становится радостно. Психологи утверждают, что оранжевый цвет прогоняет усталость и депрессию, а если еще учесть, что этот сироп благодаря вошедшим в его состав полезным веществам еще и энергетический, то, конечно, нужно, чтобы он поселился в холодильнике и был всегда под рукой. Ингредиенты: 1 апельсин, кусочек свежего имбиря (1 ст.л. натертого), 150 г меда, 1 ст. сахара, 0,5 л воды. Сначала займемся апельсином, нам нужна с него цедра и сок. Апельсин перед снятием цедры нужно обязательно тщательно вымыть горячей водой, чтобы смыть продукты обработки для длительного хранения. Натираем цедру, а из апельсина отжимаем сок. Очищаем имбирь от коричневой пленочки и натираем на мелкой терке. Нам нужна 1 столовая ложка натертого имбиря. Смешиваем в небольшой кастрюльке воду, апельсиновый сок, мед, сахар и цедру, ставим на огонь и ждем, когда закипит. Как только смесь начнет закипать, добавляем имбирь, снова даем закипеть, убавляем огонь и без интенсивного кипения варим полчаса. Готовый сироп нужно процедить через сито или марлю, чтобы удалить твердые кусочки цедры и имбиря. Сироп разливаем по банкам и остужаем. Холодный сироп можно накрыть крышками и отправить на хранение в холодильник. 2 месяца можно без проблем хранить сироп и делать вкуснейшие напитки. С горячими напитками все просто: готовим чай и добавляем по вкусу сироп от чайной ложки до столовой – кому как нравится. Холодные напитки лучше готовить с газированной водой: сначала наливаем 1-2 ложки сиропа, затем добавляем газировку (несладкую) и, по желанию, лед, апельсиновую или лимонную дольку. Этот сироп пригодится и для алкогольных коктейлей, если кто знает толк в этих напитках. 10-10-2014, 07:12 Рекомендуем: Имбирный чай с клубникой Ингредиенты:
Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками. Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус. Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники. Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков. Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте. Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Его можно также пить охлажденным со свежими ягодами. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-10-2014, 07:12
Просмотров: 942
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|