Кулинарные рецепты » Напитки » Оранжевый сироп с апельсином, медом и имбирем

Оранжевый сироп с апельсином, медом и имбирем


Оранжевый сироп с апельсином, медом и имбирем


Чай с имбирем, наверное, любят многие – придешь с морозца, попьешь такого чайку, и кажется, что внутри разливается горячая лава. Имбирь может быть в основе не только горячих напитков, но и холодных, освежающих. Оранжевый сироп на основе имбиря и апельсинов дает возможность готовить вкуснейшие разнообразные напитки очень быстро.
 
Этот сироп выглядит потрясающе, он прямо солнечный, от одного цвета становится радостно. Психологи утверждают, что оранжевый цвет прогоняет усталость и депрессию, а если еще учесть, что этот сироп благодаря вошедшим в его состав полезным веществам еще и энергетический, то, конечно, нужно, чтобы он поселился в холодильнике и был всегда под рукой.
 
Ингредиенты: 1 апельсин, кусочек свежего имбиря (1 ст.л. натертого), 150 г меда, 1 ст. сахара, 0,5 л воды.
 
Сначала займемся апельсином, нам нужна с него цедра и сок. Апельсин перед снятием цедры нужно обязательно тщательно вымыть горячей водой, чтобы смыть продукты обработки для длительного хранения. Натираем цедру, а из апельсина отжимаем сок.


 
Очищаем имбирь от коричневой пленочки и натираем на мелкой терке. Нам нужна 1 столовая ложка натертого имбиря.


 
Смешиваем в небольшой кастрюльке воду, апельсиновый сок, мед, сахар и цедру, ставим на огонь и ждем, когда закипит.


 
Как только смесь начнет закипать, добавляем имбирь, снова даем закипеть, убавляем огонь и без интенсивного кипения варим полчаса.


 
Готовый сироп нужно процедить через сито или марлю, чтобы удалить твердые кусочки цедры и имбиря.


 
Сироп разливаем по банкам и остужаем.


 
Холодный сироп можно накрыть крышками и отправить на хранение в холодильник. 2 месяца можно без проблем хранить сироп и делать вкуснейшие напитки.


 
С горячими напитками все просто:  готовим чай и добавляем по вкусу сироп от чайной ложки до столовой – кому как нравится.


 
Холодные напитки лучше готовить с газированной водой: сначала наливаем 1-2 ложки сиропа, затем добавляем газировку (несладкую) и, по желанию, лед, апельсиновую или лимонную дольку.


 
Этот сироп пригодится и для алкогольных коктейлей, если кто знает толк в этих напитках.



10-10-2014, 07:12

Рекомендуем: Имбирный чай с клубникой
Имбирный чай с клубникой

Ингредиенты:

  • Имбирь свежий — 8 см
  • Чай черный — 5 грамм
  • Лимон — 1 шт
  • Клубника замороженная — 50 грамм
  • Клубничный сироп — 120 мл

Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.

 

Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.

 


Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.

 


Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.

 


Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.

 


Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.

Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Его можно также пить охлажденным со свежими ягодами.

 

Добавлено:  10-10-2014, 07:12   Просмотров: 942   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.