Кулинарные рецепты » Закуски » Жюльен рецепт

Жюльен рецепт


Жюльен рецепт

Как часто мы, приходя в кафе или рестораны, заказываем жюльены и всегда кажется, что кушал бы и побольше и почаще. Так что же нам мешает приготовить жюльен из курицы или жюльен из грибов?
Давайте начнем приготовление с рецепта «Жюльен из курицы с грибами».


Состав:
• Куриное филе (большое) – 1 шт.;

• Шампиньоны – 300 г;

• Масла сливочного – 1 ст.л.;

• Лук – 1 головка;

• Масла оливкового – 3 ст.л.;

• Жирные сливки (более 30%) – 400 мл;

• Муки – 1 ст.л.;

• Сыр мягких сортов (например, Моцарелла) – 300 г;

• Соль и перец по вашему вкусу.

Приготовление:
Как приготовить жюльен?
Филе куриное тщательно моем и очищаем от жилок, жира и пленочек.
Далее выложите филе в кастрюльку и залейте водой таким образом, чтобы она покрывала его полностью. После закипания засекаем 40 минут и варим на умеренном огне.


Готовое филе вытаскиваем из кастрюли и даем немного остыть, т.к. далее нам предстоит нарезать его мелкими кусочками, размеры около 1 см.


Очищенный лук нужно мелко покрошить.


Затем хорошенько споласкиваем грибы и нарезаем их в произвольном порядке. Можно оставить несколько больших ломтиков для украшения.


Теперь берем наш сыр и натираем его на крупной терочке.


Теперь заготовленные ингредиенты нужно обжарить. Сначала растапливаем сливочное масло на сковородке и выкладываем туда лук. Постоянно помешивая, ожидаем, пока он не приобрете золотистый цвет и мягкость. Выкладываем в отдельную мисочку.


В ту же сковороду, где мы обжаривали лук, вливаем оливковое масло и высыпаем покрошенные грибы. Жарить нужно до полного испарения соков и приобретения шампиньонами темного оттенка.


В сковородку к шампиньонам высыпаем снова обжаренный лук и кубики филе. Далее солим, добавляем специи и перец.


На соседнюю конфорку ставим сотейничек и включаем слабый огонь. Выкладываем ложку муки и даем ей приобрести золотистый оттенок.


Затем, вливаем в сотейник сливки, постоянно помешивая. Нам нужно, чтобы соус загустел. Потом выключаем огонь.


Наконец мы приступаем к формированию будущего жюльена. В горшочки раскладываем поровну начинку нашу и заливаем поровну мучным соусом.


Сверху нам нужно посыпать тертым сыром мягкого сорта. Отправляем горшочки в духовку при температуре 200°С и по времени отмечаем примерно 15 минуток.
Наш жюльен готов!


Теперь посмотрим приготовление блюда – Грибной жюльен.
Состав:
• Шампиньоны – 200 г;

• Лук – 1 головка;

• Сливки не жирные – 200 мл;

• Чесночок – 2-3 зубчика;

• Мука пшеничная –1 ст.л. примерно;

• Сливочное масло – 1 ст.л.;

• Сыр твердого сорта – 50 г;

• Орех мускатный – 1 щепоть;

• Подсолнечного масла- 2 ст.л.;

• Соль и перец.

Приготовление:
Грибы тщательно промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и крошить на кубики среднего размера. Чеснок измельчить при помощи ножа.


На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло (при желании, замените на оливковое) и всыпаем лук с чесночком. Помешивая, обжарим их до мягкости и золотистого оттенка в течение 2 минут. Затем кладем грибы и постоянно мешая, засекаем 5-6 минут.


В отдельной емкости обжариваем муку в течение 1 минутки, затем добавляем сливочное масло и вливаем сливки. Помешиваем и ждем около 2-3 минут.


Теперь наш соус выливаем в сковороду с овощами и посыпаем специями (не забываем про мускатный орех).


Далее, выдержав на плите одну минуту, раскладываем поровну в керамические формочки.


Поверх начинки посыпаем тертым сырком и выставляем формы на противень. Нам нужно наполнить противень небольшим количеством воды, чтобы жюльен при выпечке не пересох. Обычно – 1 стакан.


Духовку выставляем на 200 °С и отправляем формы с заготовками на 15 минут.
Подавать лучше с белыми винами различной сладости и свежей зеленью. В основном, жюльены подаются в горячем виде.


Приятного аппетита вам!



16-10-2014, 19:08

Рекомендуем: Рецепт жюльена Провансаль
Рецепт жюльена Провансаль

Слово «жюльен» пришло к нам из Франции. Оно означает всего-навсего мелкий способ нарезки овощей для салатов и супов. Однако, со временем, этим словом стали называть и отдельную закуску из грибов и курицы. Ее мы и будем готовить сегодня.

Состав нашего жюльена следующий: 800 грамм филе курицы, 400 грамм свежих шампиньонов, две столовые ложки растительного масла, полстакана сливок, 150 грамм майонеза, две столовые ложки муки, 100 грамм сыра твердых сортов, соль и молотый черный перец по вкусу.

Моем филе курицы, обсушиваем и нарезаем его тонкими ломтиками. Грибы чистим, моем и сушим бумажными салфетками, а затем нарезаем маленькими кубиками.

Теперь разогреваем растительное масло на сковороде и помешивая обжариваем куриное мясо примерно пять минут. Затем добавляем в сковороду грибы, солим, перчим по вкусу и жарим наш жюльен еще минут пять.

Теперь раскладываем нашу закуску в формочки, разогреваем духовку до 180С и выпекаем блюдо в течение 15 минут.

Готовим соус. Для этого перемешиваем сливки с майонезом и добавляем в смесь муку. Натираем твердый сыр на мелкой терке.

Когда жюльен испечется, достаем формочки и в них добавляем сверху соус, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Наш жюльен готов. Его нужно подавать горячим.

Добавлено:  16-10-2014, 19:08   Просмотров: 733   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.