Кулинарные рецепты » Закуски » Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат


Итальянский хлебный салат

Рецепт этого салата подсмотрен в журнале "Вкусно и Легко" в рубрике "Итальянская классика". Набор продуктов для приготовления, конечно, не совсем итальянский, но, не обессудьте. Салат получается вкусным и пикантным.
Нам необходимо:
-100-150гр "вчерашнего" хлеба, желательно грубого помола
-3 средних помидорчика
-1 огурец
-Петрушка
-Перья зеленого лука
-1-2 зубчика чеснока
-1 луковица
-Масло растительное
-Уксус
-Горчица.Обрезаем хлебные корочки, обмакиваем кусочки хлеба в воду и мелко его крошим (хлеб не должен раскиснуть)Крестообразно нарезаем помидоры, заливаем их кипятком на 1 минуту, снимаем кожицу, очищаем от семян и нарезаем кубикамиМелко нарезаем огурчикиЛук рубим мелко, чеснок давим через прессСмешиваем овощи и хлебные крошки и убираем на 2 часа в холодильникПереходим к соусу:
-2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (можно обойтись только растительным)
-1 ст.ложка уксуса
-1ч.л горчицы
Все смешать венчикомПри подаче салат выложитьгоркой на широкое блюдо и украсить его зеенью.



31-10-2014, 16:50

Рекомендуем: Cалат цезарь с курицей
Cалат цезарь с курицей
Для приготовления рецепта салат цезарь с курице нужны следующие ингредиенты:
• 300 грамм куриного филе (грудинка);
• 1-2 зубчика чеснока;
• 6 столовых ложек оливкового масла (можно заменить растительным);
• 4-5 кусков хлеба (белого) без корочки;
• Пару листьев салата;
• 1 чайная ложка горчицы;
• 100 грамм сыра пармезан;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• Майонез (желательно Кальве "Сырный цезарь");
• соль и чёрный перец.
Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем в 2-х столовых ложках оливкового масла, подсаливаем добавляем перец ( по желанию можно натереть пару зубчиков чесночка, так наше филейное мясо будет ароматнее).
У белого хлеба срезаем корочку, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок мелко натираем (нарезаем) или выдавливаем через специальную чеснокодавилку, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Оставляем на 15-20 минут. Далее чеснок убираем из масла, добавляем соль, перец можно любую приправку, которая есть в наличии (хорошо подойдет крошка чеснок "Кнорр").
Нарезанные хлебные кубики раскладываем на противень, поливаем маслом в котором был чеснок и обжариваем в духовке до появления румяной корочки.
Готовим заправку. Масло, которое осталось, лимонный сок перемешать с горчицей.
Салат нарезать или просто порвать руками. Сыр натираем на мелкой терке.
В рецепте, который нашла в журнале, было написано перемешивать, мне так не понравилось, поэтому я выложила салатные листья на тарелку, поливаю их приготовленной заправкой, обмазываю майонезом "Кальве" сырным, потом на листья выкладываю кусочки куриного филе и сухарики. Посыпаю большим количеством сыра (если кому-то не очень нравится сыр, можно добавить его поменьше, заменять его не стоит, иначе блюдо потеряет весь свой смысл).
Cалат цезарь с курицей идеально подходит в роли холодных закусок, прост в приготовлении и на любом торжестве будет в центре внимания.
Добавлено:  31-10-2014, 16:50   Просмотров: 920   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.