Итальянский хлебный салат |
||
Рецепт этого салата подсмотрен в журнале "Вкусно и Легко" в рубрике "Итальянская классика". Набор продуктов для приготовления, конечно, не совсем итальянский, но, не обессудьте. Салат получается вкусным и пикантным.
Нам необходимо: -100-150гр "вчерашнего" хлеба, желательно грубого помола -3 средних помидорчика -1 огурец -Петрушка -Перья зеленого лука -1-2 зубчика чеснока -1 луковица -Масло растительное -Уксус -Горчица.Обрезаем хлебные корочки, обмакиваем кусочки хлеба в воду и мелко его крошим (хлеб не должен раскиснуть)Крестообразно нарезаем помидоры, заливаем их кипятком на 1 минуту, снимаем кожицу, очищаем от семян и нарезаем кубикамиМелко нарезаем огурчикиЛук рубим мелко, чеснок давим через прессСмешиваем овощи и хлебные крошки и убираем на 2 часа в холодильникПереходим к соусу: -2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (можно обойтись только растительным) -1 ст.ложка уксуса -1ч.л горчицы Все смешать венчикомПри подаче салат выложитьгоркой на широкое блюдо и украсить его зеенью. 31-10-2014, 16:50 Рекомендуем: Cалат цезарь с курицей Для приготовления рецепта салат цезарь с курице нужны следующие ингредиенты: • 300 грамм куриного филе (грудинка); • 1-2 зубчика чеснока; • 6 столовых ложек оливкового масла (можно заменить растительным); • 4-5 кусков хлеба (белого) без корочки; • Пару листьев салата; • 1 чайная ложка горчицы; • 100 грамм сыра пармезан; • 1 столовая ложка лимонного сока; • Майонез (желательно Кальве "Сырный цезарь"); • соль и чёрный перец. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем в 2-х столовых ложках оливкового масла, подсаливаем добавляем перец ( по желанию можно натереть пару зубчиков чесночка, так наше филейное мясо будет ароматнее). У белого хлеба срезаем корочку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Чеснок мелко натираем (нарезаем) или выдавливаем через специальную чеснокодавилку, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Оставляем на 15-20 минут. Далее чеснок убираем из масла, добавляем соль, перец можно любую приправку, которая есть в наличии (хорошо подойдет крошка чеснок "Кнорр"). Нарезанные хлебные кубики раскладываем на противень, поливаем маслом в котором был чеснок и обжариваем в духовке до появления румяной корочки. Готовим заправку. Масло, которое осталось, лимонный сок перемешать с горчицей. Салат нарезать или просто порвать руками. Сыр натираем на мелкой терке. В рецепте, который нашла в журнале, было написано перемешивать, мне так не понравилось, поэтому я выложила салатные листья на тарелку, поливаю их приготовленной заправкой, обмазываю майонезом "Кальве" сырным, потом на листья выкладываю кусочки куриного филе и сухарики. Посыпаю большим количеством сыра (если кому-то не очень нравится сыр, можно добавить его поменьше, заменять его не стоит, иначе блюдо потеряет весь свой смысл). Cалат цезарь с курицей идеально подходит в роли холодных закусок, прост в приготовлении и на любом торжестве будет в центре внимания. |
||
Добавлено: 31-10-2014, 16:50
Просмотров: 920
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.