Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт Холодник на кефире с огурцами и редисом

Рецепт Холодник на кефире с огурцами и редисом


Рецепт Холодник на кефире с огурцами и редисом

Как приготовить Холодник на кефире с огурцами и редисом
Холодник (польск. Chłodnik, лит. Šaltibarščiai, латыш. Aukstā zupa) оригинальный холодный супчик, будто джинн из волшебной сказки, способен исполнить 3 ваших желания: он утолит голод, избавит от жажды и подарит настоящее гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Укроп 0,5 пуч.
Черемша 0,5 пуч.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Яйцо куриное 2 шт.
Огурец 2 шт.
Редис красный 4 шт.
Творог 15-18% жирности 200 г
Кефир 700 мл
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Холодник на кефире с огурцами и редисом с фото
1. Укроп, черемшу, зеленый лук перебрать, очистить, промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарезать.
2. Яйца вымыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. Охладить в холодной проточной воде и очистить.
3. Свежие огурцы вымыть, хорошо обсушить и нарезать тонкой соломкой. Редис тщательно вымыть, срезать хвостики и натереть на крупной терке.
4. Подготовленные укроп, черемшу и зеленый лук перемешать с тертым редисом и затем перетереть с солью. Оставить на 10-15 мин.


5. Творог 2 раза протереть через мелкое сито, затем при постоянном помешивании постепенно влить кефир и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. По порционным тарелкам разложить зелень с редисом и огурцы. Залить кефирно-творожной смесью, сверху уложить по половинке яйца и украсить.




8-11-2014, 08:52

Рекомендуем: Салат с редисом, помидорами и фетой
Салат с редисом, помидорами и фетой
Ингредиенты
  • 250 г помидоров
  • 150 г редиса
  • 100 г лука
  • 200 г сыра фета (или брынзы)
  • листья зеленого салата
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Легкий, весенний салат.
Овощи можно добавить любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Лук нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Редис нарезать тонкими ломтиками.

Фету нарезать кубиками.

Зеленый салат порвать руками.

Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету.
Немного посолить, поперчить.

Заправить маслом.

Приятного аппетита.

Добавлено:  8-11-2014, 08:52   Просмотров: 890   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.