Рецепт Холодник на кефире с огурцами и редисом |
||
Как приготовить Холодник на кефире с огурцами и редисом
Холодник (польск. Chłodnik, лит. Šaltibarščiai, латыш. Aukstā zupa) оригинальный холодный супчик, будто джинн из волшебной сказки, способен исполнить 3 ваших желания: он утолит голод, избавит от жажды и подарит настоящее гастрономическое удовольствие! Ингредиенты: (На 4 чел.) Укроп 0,5 пуч. Черемша 0,5 пуч. Лук зеленый 0,5 пуч. Яйцо куриное 2 шт. Огурец 2 шт. Редис красный 4 шт. Творог 15-18% жирности 200 г Кефир 700 мл Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Холодник на кефире с огурцами и редисом с фото 1. Укроп, черемшу, зеленый лук перебрать, очистить, промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарезать. 2. Яйца вымыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. Охладить в холодной проточной воде и очистить. 3. Свежие огурцы вымыть, хорошо обсушить и нарезать тонкой соломкой. Редис тщательно вымыть, срезать хвостики и натереть на крупной терке. 4. Подготовленные укроп, черемшу и зеленый лук перемешать с тертым редисом и затем перетереть с солью. Оставить на 10-15 мин. 5. Творог 2 раза протереть через мелкое сито, затем при постоянном помешивании постепенно влить кефир и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. По порционным тарелкам разложить зелень с редисом и огурцы. Залить кефирно-творожной смесью, сверху уложить по половинке яйца и украсить. 8-11-2014, 08:52 Рекомендуем: Салат с редисом, помидорами и фетой Ингредиенты
Легкий, весенний салат. Овощи можно добавить любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Заправить маслом. Приятного аппетита. |
||
Добавлено: 8-11-2014, 08:52
Просмотров: 890
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.