Пшенная каша с морковью и луком |
||
К сожалению, сейчас блюда из круп не часто встретишь в повседневном меню, поэтому чтобы накормить домашних полезными крупами приходится проявлять фантазию. Сегодняшнее блюдо – пшенная каша с морковью и луком – один из таких экспериментов. Нам понадобится: - пшено 1 ст.; - лук репчатый 2 шт.; - морковь 2 шт.; - вода 3 ст.; - бульонный кубик (необязательно); - масло растительное; - карри; - соль. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и пассеруем до полуготовности моркови, добавляем пшено (предварительно слив воду), перемешиваем, добавляем воду, солим по вкусу и готовим около 30 минут. По желанию за 5 минут до готовности блюда можно добавить бульонный кубик и немного карри. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендую попробовать - "пшенную кашу с луком". 4-12-2014, 08:02 Рекомендуем: Сырный суп с колбасой О пользе первых блюд все знают, поэтому сегодня предлагаю приготовить быстрый сырный суп с колбасой. Нам понадобится: - бульон или вода 4л; - картофель 4 шт.; - колбаса вареная 150 г.; - плавленые сырки 2 шт.; - морковь 1 шт.; - лук репчатый 1 шт.; - растительное масло; - сливочное масло; - зелень; - соль. В кипящий бульон опускаем нарезанный соломкой картофель и варим около 15 минут. На сковороде с растительным маслом обжариваем натертую на средней терке морковку с мелко нарезанной зеленью петрушки и мелко нарезанный репчатый лук. На отдельной сковороде немного обжариваем на сливочном масле нарезанную кубиками колбасу. Добавляем морковь с луком и колбасу в суп и варим на среднем огне минут 5, после этого добавляем натертые на крупной терке или нарезанные кубиками плавленые сырки, интенсивно помешивая до полного растворения сырков, добавляем зелень, соль по вкусу и доводим до готовности в течение 2-3 минут. А вкусно как! Приятного аппетита! - окрошку на кефире "Весенняя радость", - суп "Вкусняшка". |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-12-2014, 08:02
Просмотров: 1256
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|