Кулинарные рецепты » Первые блюда » Пшенная каша с морковью и луком

Пшенная каша с морковью и луком


Пшенная каша с морковью и луком

К сожалению, сейчас блюда из круп не часто встретишь в повседневном меню, поэтому чтобы накормить домашних полезными крупами приходится проявлять фантазию. Сегодняшнее блюдо – пшенная каша с морковью и луком – один из таких экспериментов.

Нам понадобится:

- пшено 1 ст.;

- лук репчатый 2 шт.;

- морковь 2 шт.;

- вода 3 ст.;

- бульонный кубик (необязательно);

- масло растительное;

- карри;

- соль.
Промытое пшено следует залить водой и оставить на 30 минут. В это время морковь и репчатый лук очищаем, морковь натираем на средней терке, лук мелко нарезаем.

На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и пассеруем до полуготовности моркови, добавляем пшено (предварительно слив воду), перемешиваем, добавляем воду, солим по вкусу и готовим около 30 минут.

По желанию за 5 минут до готовности блюда можно добавить бульонный кубик и немного карри.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать -  "пшенную кашу с луком".




4-12-2014, 08:02

Рекомендуем: Сырный суп с колбасой
Сырный суп с колбасой

О пользе первых блюд  все знают, поэтому сегодня предлагаю приготовить быстрый сырный суп с колбасой.

Нам понадобится:

- бульон или вода 4л;

- картофель 4 шт.;

- колбаса вареная 150 г.;

- плавленые сырки 2 шт.;

- морковь 1 шт.;

- лук репчатый 1 шт.;

- растительное масло;

- сливочное масло;

- зелень;

- соль.

В кипящий бульон опускаем нарезанный соломкой картофель и варим около 15 минут.

На сковороде с растительным маслом обжариваем натертую на средней терке морковку с мелко нарезанной зеленью петрушки и мелко нарезанный репчатый лук. На отдельной сковороде немного обжариваем на сливочном масле нарезанную кубиками колбасу.

Добавляем морковь с луком и колбасу в суп и варим на среднем огне минут 5, после этого добавляем натертые на крупной терке или нарезанные кубиками плавленые сырки, интенсивно помешивая до полного растворения сырков, добавляем зелень, соль по вкусу и доводим до готовности в течение 2-3 минут.

А вкусно как!

Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать:

- окрошку на кефире "Весенняя радость",

- суп "Вкусняшка".

Добавлено:  4-12-2014, 08:02   Просмотров: 1256   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.