Кулинарные рецепты » Закуски » Блинчики, фаршированные печенью трески

Блинчики, фаршированные печенью трески


Блинчики, фаршированные печенью трески

Рецепт приготовления этой закуски довольно простой, но, если говорить начистоту, то времени на приготовление уходит не мало. Хотя, если заранее испечь блинчики… (например, накануне), то все процесс пройдет гораздо быстрее.

Нам понадобятся:

Тесто для блинчиков:

  • 1 ст. молока;
  • сахар (по вкусу);
  • соль;
  • пара ложечек оливкового масла;
  • мука.

Начинка №1:

  • 2 банки печени трески;
  • 1 болгарский перец желтого цвета;
  • 3 вареных яйца;
  • несколько перышков зеленого лука.

Начинка № 2:

  • плавленый сыр;
  • кусочки слабосоленой семги.

Приготовление:

Итак, первым делом готовим тесто для блинов на молоке. Оно должно по консистенции напоминать средней густоты сметану. Печем порядка 10-15 тоненьких блинчиков.

С начинкой №1.
Для начинки все нарезаем как можно мельче. Печень трески разминаем вилочкой, добавляем туда болгарский перец, яйца и буквально капельку майонеза. Не переборщите, так как печень трески сама по себе жирная, и лишний майонез вам ни к чему. Если вы не едите майонез, то его отсутствие в начинке не испортит вкус блюда.

С начинкой 2.
Намазывается на блинчик плавленый сыр и по нему раскладываются 2-3 кусочка семги.

Дальше все элементарно просто. Сворачиваем блинчики в рулетики и нарезаем каждый на части толщиной по 2-2,5 см. Концы блинчиков можно обрезать и дать на пробу домашним… Так они легче перенесут ожидание ОСНОВНОГО праздничного стола. Сверху красиво вставить шпажку!

Приятного аппетита!




27-12-2014, 10:30

Рекомендуем: Салат с печенью трески, рисом и яйцами
Салат с печенью трески, рисом и яйцами
Ингредиенты
  • 300 г печени трески
  • 3 яйца
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез
Приготовление

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Яйца натереть на мелкой терке.

Печень трески размять вилкой.

Добавить рис, яйца, лук, посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Добавлено:  27-12-2014, 10:30   Просмотров: 882   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.