Шашлык |
||
Вкус шашлыка безусловно зависит от качества мяса, самого маринада и человека, который его жарит. Выбирая мясо, обращайте внимание на цвет, запах и поставщика. Маринадов для шашлыка очень много, тут не поспоришь - дело вкуса. А для жарки шашлыка отдайте предпочтение проверенному мастеру По данному рецепту мясо маринуется в кефире, оно получается мягким, сочным и нежным. Очень вкусный шашлык, который понравится всем! Ингредиенты
мясо (свинина или другое по вкусу)- 1-1,5 кг репчатый лук- 3 шт кефир- 0,5 литра соль, перец по вкусу специи для шашлыка по желанию и вкусу зелень Приготовление Мясо (мякоть, ошеек, другое) подготовить и нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить различные специи, добавить кефир, хорошо перемешать, мясо должно быть полностью в кефире. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, выложить на мясо (по желанию аккуратно перемешать, чтобы не поломать лук). Емкость с мясом накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать шашлык на ночь. Мясо жарить на костре, нанизав на шампуры или выложив на решетку, до готовности. Лук можно жарить с мясом или дополнить им уже жареное мясо. Готовый шашлык подавать с зеленью, овощами, соусами по вкусу. Приятного аппетита! 7-01-2015, 06:55 Рекомендуем: Шашлык из курицы в кефире С недавних пор шашлыком называют все блюда, приготовленные на открытом огне или углях. Даже запеченные овощи, нанизанные на шампура, — и те называют шашлыком из овощей. Но настоящий шашлык — это шашлык из мяса. В то время как цены на свинину кусаются, а баранину ещё надо уметь выбрать, - шашлык из филе курицы всегда доступен всем. Поэтому сегодня мы поговорим про шашлык из курицы в кефире.
Как замариновать шашлык из курицы. Не секрет, что от маринада зависит вкус и сочность шашлыка. Маринад для шашлыка из курицы очень прост в приготовлении – в кефир добавить специи (майоран, розмарин, базилик, орегано, перец) и соль, всё тщательно перемешать. Куриное филе помыть, порезать порционно для шашлыков и погрузить в маринадную кефирную массу. Поставить в холодильник и дать настояться около 2 часов. Перед приготовлением мясо вытащить и дать стечь кефиру. Нанизать на шампура попеременно с луком. Мясо на шампурах не должно плотно прилегать друг к другу, так как с краёв оно обуглится, а в середине не прожарится. Так же нужно помнить, что приготовление шашлыка из курицы требует жара, исходящего от углей, а не огня от которого шашлыки сгорят. К шашлыку из курицы можно предварительно приготовить соус. Зелень (петрушка и укроп) измельчить, перемешать с солью и перцем. Творог и сливки взбить блендером, смешать с зеленью и еще раз взбить. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2015, 06:55
Просмотров: 858
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|