Капустный пирог |
||
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная — 500 г Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки) Способ приготовления: - Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. - Добавить мелко нарезанную зелень. - Яйца взбить в однородную массу. - Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. - Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту - Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. - Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. 12-01-2015, 13:57 Рекомендуем: Пирог с брокколи
Ингредиенты: мука — 330-350 г Для начинки: брокколи (и/или цветная капуста) — 400 г Приготовление: В миску просеять 2 стакана муки и перемешать с солью и сливочным маслом. Добавить яйцо и снова перемешать. Влить кефир и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить некрутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 мин. Брокколи разрезать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 3-5 мин. Слить и остудить. Яйца (для начинки) взбить с молоком. Добавить сыр, посолить и поперчить. Тесто раскатать и выложить им разъемную форму для выпекания, смазанную маслом. Положить начинку и залить яичной смесью. Слегка опустить «бортики» и выпекать в разогретой до 200 градусах духовке в течение 30-40 мин. (зависит от духовки), до румяной корочки. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-01-2015, 13:57
Просмотров: 1818
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|