Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт ньокки

Рецепт ньокки


Рецепт ньокки

 

  Ингредиенты для приготовления Ньокки:

3 кг. картофеля
2 стакана муки
1 стакан сыра пармезан
1 ? ч. л. мускатного ореха
соль и перец - по вкусу

  Рецепт приготовления Ньокки:

Запеките картофель в духовке. Остывший картофель положите на несколько часов в холодильник. Очистите от кожуры и потолчите. Используя миксер, перемешайте муку, сыр, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Добавьте в картофель в миксер и тщательно всё перемешайте. Нужно перемешивать пока масса не станет липкой (примерно пять минут). После этого из получившейся массы слепите один большой комок, посыпьте сверху немного муки, чтобы не липли руки и надавливая на неё руками выдавите весь воздух. Если это не сделать, ньокки могут, просто не получится. Порежьте получившееся тесто на несколько одинаковых кусков и скатайте продолговатые "колбаски".  После этого порежьте их на небольшие кусочки, приблизительно сантиметр величиной.
После этого приготовим соус. Для этого наливаем на сковороду немного оливкового масла, добавляем в него немного мелко порезанного чеснока и немного перца чили.  Слегка поджариваем.
После этого бросаем ньокки в кипящую воду и варим. Как только первые из них всплыли, значит, они уже готовы (не переварите их). Не нужно ждать пока все всплывут, это будет означать, что они уже переварились.  
Вынимаем ньокки из воды и кладём на сковороду, перемешиваем.
Выкладываем ньокки на тарелку и сверху насыпаем немного тёртого пармезана.

Советы:
Важно, чтобы картофель был холодным
Не кладите сразу картофель в миксер.
В миксер не добавляйте воды
Приятного аппетита!




28-02-2015, 11:57

Рекомендуем: Жареные ньокки с пармезаном
Жареные ньокки с пармезаном

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Простой рецепт вкуснейшего итальянского блюда
Ингредиенты:
  • 500 г замороженных ньокки
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 200 г тёртого сыра пармезан
Приготовление:
  • 1 Отварите ньокки согласно инструкции на упаковке.
  • 2 Обжарьте ньокки на растительном масле до появления золотистой корочки.
  • 3 Подавайте с тёртым пармезаном и петрушкой.

Добавлено:  28-02-2015, 11:57   Просмотров: 781   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.