Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Рецепт морковного торта является лучшим для домашнего чаепития, не затрачивая много сил, времени и денег. Предположительно, этот морковный рецепт родом из Швеции. Жители этой страны обожают сладкие лакомства, в том числе различные вариации тортов и пирогов из моркови. Там зачастую в качестве начинки или крема используют сыры типа Маскарпоне или Филадельфия, с добавлением сахарной пудры, а также приправляют рецепты теста цукатами, орехами или ананасами для сочности. В России же для прослойки используют в основном крем сметана+сахар или обычный заварной.
Для приготовления теста смешаем морковь, измельченную на мелкой терке, взбитые в пену яйца, сахар, растопленный на водяной бане маргарин, соду гашеную уксусом или лимонным соком ( можно использовать разрыхлитель ) и муку. По консистенции тесто должно быть не очень крутое, но густое;
Выпекать можно двумя способами. Или получившуюся массу выпечь всю, а потом разрезать вдоль на два коржа, или, разделив тесто на два, поочередно выпечь коржи в разъемной форме. Кому как удобнее. Чтобы проверить готовность теста во время выпечки необходимо проткнуть его спичкой или зубочисткой. Если корж готов — зубочистка должна быть сухой, без налипшего теста;
После выпечки получившиеся два коржа остудим и смажем кремом на Ваш выбор: сметана+сахар ( сметану брать 25-30% жирности, чтобы крем получился нежидкий), заварной или масляный.
Готовый тортик украшаем марципановыми морковками или просто посыпаем сахарной пудрой. Вкус моркови в готовом изделии неярко выраженный. На Востоке, чтобы совсем не чувствовался привкус моркови, в тесто добавляют корицу. Приятного аппетита!
28-03-2015, 18:05
Рекомендуем: Торт Медовик
Масло - 60 г;
Сахар - 1 ст;
Мед - 100 гр;
Коньяк - 2 ч.л;
Яйца - 3 шт;
Сода - 1,5 ч.л;
Мука - 3 ст;
Орехи грецкие - 100 гр;
Чай черный заваренный - 150 гр.
Классический незабываемый пряный вкус детства — торт медовик.
Соорудим водяную баню. Для этого поставим на огонь кастрюлю больших размеров и нальем туда воды. На поверхности воды разместим кастрюлю для ингредиентов меньших размеров. Когда вода в основном кастрюле закипит — водяная баня готова. Поместим внутрь мед, масло, сахар, соду. Все это должно хорошенько прогреться и смешаться в однородную массу.
После того, как сняли массу с водяной бани, немного остудим ее и добавим туда заваренный крепко черный чай, коньяк, яйца и орехи;
В последнюю очередь подмешаем к тесту муку. ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше — так чтобы тесто не прилипало к рукам;
Отправляем тесто отдохнуть в холодильник минут на 20;
Далее нам необходимо выпечь 13 коржей толщиной приблизительно 1 см. Выпекать можно в чем Вам удобнее — разъемной или специальной форме, на противне или на силиконовом коврике;
Перед выпеканием корж необходимо проткнуть вилкой по всей поверхности дабы избежать излишней пышности.
Готовые коржи остудить, один из них измельчить в крошку для украшения.
Собираем торт, промазывая щедро каждый слой кремом. Бока торта также необходимо промазать, для того,чтобы весь торт пропитался.
Сверху крема обсыпаем весь торт получившейся крошкой, смешанной с орехами.
Готовому торту лучше дать настояться на холоде. Блюдо отлично подойдет для семейного праздника. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.