Кулинарные рецепты » Кулинария » Свиные отбивные в необычном маринаде

Свиные отбивные в необычном маринаде


Свиные отбивные в необычном маринаде

Для наших отбивных нам необходимо:

Свинина (корейка подойдет больше всего) – 800 гр.

Чеснок – 1 маленькая головка

Лайм – 2 штуки

Петрушка – 80 гр.

Свежий имбирь – 4 см.

Масло оливковое – 120 мл.

Соль и перец по вкусу

Чили – 1 штука

Все ингредиенты в наличии, самое время заняться готовкой!

Возьмем лаймы и снимем из них цедру, чеснок очистим и каждый зубчик разделим вдоль на не несколько пластинок. Имбирь пропустит через терку. Перец разрежем вдоль на две части, а получившиеся части нарежем соломкой, петрушку нарежем. Все перечисленное придавливающими движениями превратим в кашицу, перемешаем.

Добавим в эту кашицу сок лимона, масло, перец (черный ) и соль, перемешаем и наш маринад готов.

Приготовленное мясо разделим на 4 – 6 кусков. Полученные кусочки отобьем, натрем маринадом и сложим в удобную посуду, прикрыв ее пленкой. Дадим настояться 50 – 60 минут.

В Сковороде с толстым дном разогреем масло, очистим кусочки мяса от крупных частей маринада и обжарим каждую сторону до золотистости

Обжаренные куски выложим в огнестойкую посуду, добавим оставшийся маринад и запечем в заранее разогретой до 190 градусов 30 минут.

Мы подадим мясо с картошкой, вы можете выбрать любой другой гарнир. Наслаждаемся!




30-03-2015, 16:22

Рекомендуем: Вегетарианский плов
Вегетарианский плов
Ингредиенты:
свежие шампиньоны - 500 грамм
рис - 400 грамм
репчатый лук - две штуки
вода - 3 стакана
морковь - две штуки
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Лук помоем, очистим от шелухи и измельчим. Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Морковь почистим, помоем и натрем на терку.

Спассеруем лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду грибы и жарим 15 минут.

Дальше выложим в сковороду промытый рис и вольем горячую воду. Посолим и варим до готовности риса на небольшом огне.

Снимем сковороду с огня, накроем крышкой и дадим остыть. Затем хорошенько перемешаем, выложим на блюдо и подадим на стол.

Вегетарианский плов готов!

Рецепт Вегетарианский плов подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  30-03-2015, 16:22   Просмотров: 643   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.