Кулинарные рецепты » Первые блюда » Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе


Паста с соусом болоньезе


«Хочу в Италию!» — если вы хоть раз в жизни произносили эту фразу, тогда паста с соусом болоньезе создана точно для вас. Ведь только там можно отведать потрясающие по своему вкусу спагетти, по-настоящему готовить которые умеют только итальянцы. Но если съездить в Италию все никак не удается, не отчаивайтесь. Приготовить пасту с соусом болоньезе можно попробовать и дома. Почему не привнести в повседневное меню кусочек этой солнечной страны? Тем более сделать это не так уж и сложно.

  Шаг 1
Нарезать маленькими кусочками лук, измельчить чеснок. Помидоры растереть с помощью блендера. Если блендера нет, то можно протереть их на терке или прокрутить в мясорубке.

  Шаг 2


Фарш поджарить до полуготовности на среднем огне, добавить туда лук с чесноком и пожарить еще минуты три.

  Шаг 3


Дальше добавить постепенно, в порядке очереди: помидоры, сахар, томатную пасту, зелень и красное вино. Все это хорошо перемешать и оставить на огне еще минуты две.

  Шаг 4


Затем уменьшить огонь до минимального, закрыть соус крышкой и тушить в течение пятнадцати минут.

  Шаг 5


Спаггетти сварить в подсоленной по вкусу воде до готовности.

 




9-04-2015, 08:07

Рекомендуем: Как приготовить соус болоньез
Как приготовить соус болоньез
Мясной соус “Болоньезе” впервые стали готовить в Италии, а именно в Болонье. Издавна соус подают к тальетелле, но в нашей стране его принято употреблять с макаронами, лазаньей, спагетти и даже с картофельным пюре.

Рецепт болоньезе

Соус болоньезе

Ингредиенты для приготовления 5 порций:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Стебель сельдерея – 1 штука
  • Панчетта – 85 гр.
  • Фарш из говядины – 250 гр.
  • Фарш из свинины – 250 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Белое или красное сухое вино – 300 мл.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Консервированные помидоры – 800 гр.
  • Смесь трав – 2-3 чайные ложки
Приготовление пасты балоньезе
  • Репчатый лук, морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и мелко нарезать. Чеснок мелко порезать ножом. В большую кастрюлю налить оливковое масло, положить сливочное масло и на большом огне топить, помешивая ложкой, пока масло не растает. Нарезать мелко панчетту и вместе нарезанными овощами и чесноком добавить в кастрюлю, помешивая, обжаривать 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавить говяжий и свиной фарши, хорошенько перемешать, разминая комки. Обжарить фарш до светло-коричневой корочки.
  • Затем в кастрюлю с овощами и фаршем влить молоко и хорошенько перемешать. Дать молоку покипеть минут 10, чтобы фарш все впитал. Добавить вино, дождаться, чтобы фарш впитал его.
  • Добавить томатную пасту, целые консервированные помидоры, сухие травы и 800 мл воды. По вкусу посыпать черным молотым перцем и солью. Помидоры размять ложкой и помешивая, довести до кипения.
  • Затем накрыть крышкой, оставив небольшой промежуток, чтобы выходил пар. На слабом огне готовить 2 часа, периодически помешивая. Соус должен получиться густым.
  • Выключить огонь и дать соусу настояться.
  • Калорийность соуса “Болоньезе” – 425 ккал в 100 гр.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  9-04-2015, 08:07   Просмотров: 661   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.