Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
«Хочу в Италию!» — если вы хоть раз в жизни произносили эту фразу, тогда паста с соусом болоньезе создана точно для вас. Ведь только там можно отведать потрясающие по своему вкусу спагетти, по-настоящему готовить которые умеют только итальянцы. Но если съездить в Италию все никак не удается, не отчаивайтесь. Приготовить пасту с соусом болоньезе можно попробовать и дома. Почему не привнести в повседневное меню кусочек этой солнечной страны? Тем более сделать это не так уж и сложно.
Шаг 1 Нарезать маленькими кусочками лук, измельчить чеснок. Помидоры растереть с помощью блендера. Если блендера нет, то можно протереть их на терке или прокрутить в мясорубке.
Шаг 2
Фарш поджарить до полуготовности на среднем огне, добавить туда лук с чесноком и пожарить еще минуты три.
Шаг 3
Дальше добавить постепенно, в порядке очереди: помидоры, сахар, томатную пасту, зелень и красное вино. Все это хорошо перемешать и оставить на огне еще минуты две.
Шаг 4
Затем уменьшить огонь до минимального, закрыть соус крышкой и тушить в течение пятнадцати минут.
Шаг 5
Спаггетти сварить в подсоленной по вкусу воде до готовности.
9-04-2015, 08:07
Рекомендуем: Как приготовить соус болоньез
Мясной соус “Болоньезе” впервые стали готовить в Италии, а именно в Болонье. Издавна соус подают к тальетелле, но в нашей стране его принято употреблять с макаронами, лазаньей, спагетти и даже с картофельным пюре.
Рецепт болоньезе
Соус болоньезе
Ингредиенты для приготовления 5 порций:
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 25 гр.
Репчатый лук – 1 штука
Морковь – 1 штука среднего размера
Стебель сельдерея – 1 штука
Панчетта – 85 гр.
Фарш из говядины – 250 гр.
Фарш из свинины – 250 гр.
Молоко – 300 мл.
Белое или красное сухое вино – 300 мл.
Томатная паста – 2 столовые ложки
Консервированные помидоры – 800 гр.
Смесь трав – 2-3 чайные ложки
Приготовление пасты балоньезе
Репчатый лук, морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и мелко нарезать. Чеснок мелко порезать ножом. В большую кастрюлю налить оливковое масло, положить сливочное масло и на большом огне топить, помешивая ложкой, пока масло не растает. Нарезать мелко панчетту и вместе нарезанными овощами и чесноком добавить в кастрюлю, помешивая, обжаривать 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавить говяжий и свиной фарши, хорошенько перемешать, разминая комки. Обжарить фарш до светло-коричневой корочки.
Затем в кастрюлю с овощами и фаршем влить молоко и хорошенько перемешать. Дать молоку покипеть минут 10, чтобы фарш все впитал. Добавить вино, дождаться, чтобы фарш впитал его.
Добавить томатную пасту, целые консервированные помидоры, сухие травы и 800 мл воды. По вкусу посыпать черным молотым перцем и солью. Помидоры размять ложкой и помешивая, довести до кипения.
Затем накрыть крышкой, оставив небольшой промежуток, чтобы выходил пар. На слабом огне готовить 2 часа, периодически помешивая. Соус должен получиться густым.
Выключить огонь и дать соусу настояться.
Калорийность соуса “Болоньезе” – 425 ккал в 100 гр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.