Кулинарные рецепты » Закуски » Тортилья (испанский омлет)

Тортилья (испанский омлет)


Тортилья (испанский омлет)

Ингредиенты: 
Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 
2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 
3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. 
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. 
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Омлет с помидорами и картофелем
Омлет с помидорами и картофелем
Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 200 г картофеля
  • 150 г помидоров
  • 100 г сыра
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Если вам надоел обычный омлет, то обязательно попробуйте этот рецепт.
Омлет получается очень сытный, на завтрак - идеальный вариант.
Важно картофель натереть на мелкой терке, тогда он хорошо проготовится.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

Картофель (сырой) почистить, натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить.

Добавить помидоры, сыр, зелень, картофель, посолить, поперчить.

Массу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
Накрыть крышкой.

Жарить на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).

Приятного аппетита.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 938   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.