Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Излюбленная закуска к пиву во всех настоящих барах и пивных ресторанах — луковые кольца в кляре. Прелесть рецепта в его быстроте и актуальности. Закуска прекрасно подойдет к пиву, квасу и просмотру футбола.
Две крупные луковицы нарезаем нетонкими кольцами ( приблизительно 1 см. ) и замачиваем в миске с молоком, чтобы улучшить вкус луковой консистенции
Приготовим нежный кляр. Для этого необходимо смешать пиво с мукой, добавив любимые вами специи — перец, хмели-сунели, а также соль. По консистенции кляр должен напоминать сметану.
Нальем достаточное количество масла так,чтобы прикрыть колечки лука, в сковороду или фритюрницу. Хорошенько накалить масло. Затем аккуратно, обмакивая каждое колечко в кляре, помещаем в масло лук одним слоем. Жарится закуска недолго — около 2 минут.
Вынув кольца из фритюрницы, размещаем их на салфетке, чтобы стек излишек масла.
В качестве кляра также можно использовать рецепт приготовления из муки, яиц и сметаны. Подавать готовое блюдо уместно с соусами на ваш выбор, например, с классическим французским соусом Тар-тар. Закуска прекрасно подойдет к пиву, квасу и просмотру футбола.
11-04-2015, 23:49
Рекомендуем: Яблоки в кляре
Яблоко - 4 шт;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 5 ст. л;
Сметана - 0,5 ст;
Мука - 7 ст.л;
Корица;
Сахарная пудра.
Рецепт яблок в кляре достаточно прост и прекрасно подойдет как к домашнему чаепитию, так и для угощения гостей. В итоге десерт из колец с нежной яблочной начинкой никого не оставит равнодушным.
Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину — удобнее всего это сделать с помощью специального ножа. Яблоки лучше брать средние или крупные;
Нарежем яблоки на кольца и займемся тестом;
Для приготовления кляра необходимо взбить миксером сахар, яйца, муку, сметану,добавив в конце корицу. Если Вы не любитель этой приправы-можно обойтись без нее или добавить немного вина, ванили, апельсиновой цедры по вкусу;
Яблочные колечки обмакиваем в кляр и жарим на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой и сочетается в совместной подаче с шариком мороженого. Пробуем и наслаждаемся великолепным сочетанием яблока с корицей. Приятного чаепития!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.