Рецепт Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом |
||
Как приготовить Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом
Приготовить цветную капусту в кляре не займет много времени и сил. Подавайте к блюду соус песто с томатным соусом и привычный вкус цветной капусты обретет новый необычный вкус. Ингредиенты: (На 4 чел.) Капуста цветная 1 пуч. Яйцо куриное 3 шт. Молоко 200 мл Пшеничная мука 200 г Сметана 2 ст.л Соль по вкусу Растительное масло 3 ст.л Базилик свежий зеленый 50 г Сыр Пармезан 50 г Кедровый орех 2,5 ст.л Оливковое масло 100 мл Чеснок дольки 4,5 зуб. Помидор 200 г Картофельный крахмал 1 ч.л Пошаговый рецепт Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом с фото 1. Яйца взбить со щепоткой соли, влить молоко, добавить сметану и всыпать муку. Замесить густую однородную массу. 2. Соцветия капусты отварить в подсоленной воде до полу готовности, затем опустить в холодную воду, остудить, после чего обсушить. Окунать соцветия в кляр и жарить в большом количестве растительного масла. Промокнуть излишки жира. 3. Для соуса песто, взбить в блендере до однородности зеленый базилик, пармезан, кедровые орешки, оливковое масло и 2-3 зуб. чеснока, посолить по вкусу 4. Для томатного соуса помидоры очистить от кожицы, мякоть измельчить в пюре. Добавить 2 зубчика чеснока и соль по вкусу. Положить крахмал, проварить до нужной консистенции, остудить. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Цветная капуста в кляре О пользе цветной капусты знают практически все, думаю те, кто ее кушает, знают точно. Готовится она легко, получается очень нежной и ароматной, чем-то похожа на грибы. Цветная капуста в кляре наверное самое распространенное блюдо из этого зеленого овоща. Хрустящая корочка из яйца и муки, обжаренная на растительном масле, с мягкой начинкой внутри! Вкуснотища! Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 4
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Остудить.
Смешать муку и яйца, хорошо взбить.
Обмакнуть каждое соцветие в кляр и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1129
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|