Кулинарные рецепты » Закуски » Пряная цветная капуста

Пряная цветная капуста


Пряная цветная капуста

Ингредиенты:
  • капуста цветная (некрупная) 1 шт.
  • куркума 0,5 ч. ложки
  • цедра лимона 1-2 ч. ложки
  • масло оливковое 4-5 ст. ложки
  • карри 1 ст. ложка
  • чеснок гранулированный 1 ч. ложка
  • соль 0.5 ч. ложки
  • перец лимонный 1 г

Простое, но обильное по вкусовой гамме блюдо. К аромату быстро привыкаешь и потом он уже не так ощутим, а вот вкусовая гамма пряностей радует и радует…
Приготовление:Подготовить необходимые продукты.

В миску поместить оливковое масло.
Добавить цедру одного лимона, карри, куркуму, чеснок… я еще добавила немного лимонного перца (свежемолотая смесь пряностей).


Перемешать.


Добавить цветную капусту, измельченную на соцветия. Перемешать.


Переложить в форму для запекания и на 50 минут поставить в духовку. Температура — 180 гр.


Перед подачей посыпать мелкой солью, перемешать.







17-10-2014, 18:05

Рекомендуем: Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

О пользе цветной капусты знают практически все, думаю те, кто ее кушает, знают точно. Готовится она легко, получается очень нежной и ароматной, чем-то похожа на грибы. Цветная капуста в кляре наверное самое распространенное блюдо из этого зеленого овоща. Хрустящая корочка из яйца и муки, обжаренная на растительном масле, с мягкой начинкой внутри! Вкуснотища!

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста в кляре»:

  • Цветная капуста 1 кг
  • Яйца 3 шт
  • Мука 2 ст.ложки
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту « Цветная капуста в кляре»:

    Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Остудить.

    Смешать муку и яйца, хорошо взбить.


    Обмакнуть каждое соцветие в кляр и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.





    Добавлено:  17-10-2014, 18:05   Просмотров: 654   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.