Свекольное пюре |
||
Все чаще и чаще мы обращаем внимание на здоровую пищу и пытаемся сбалансировать свое питание. Прекрасным способом добавить в меню витаминов и овощей будет приготовление рецептов под названием «Свекольный суп пюре» и cвекольное пюре рецепт которого прост, но весьма оригинален.
Состав: • Картофеля – 0,6 кг; • Свеклы – 50 г; • Сливки – 200 мл; • Соль. Приготовление: Итак, посмотрим для начала, как приготовить свекольное пюре. Картофель помыть и очистить от шкурки. Залить холодной водой и варить до полной готовности. Затем сливаем воду и толчем картофель в пюре. Легче этот процесс происходит, когда овощи горячие. Небольшую свеколку моем хорошенько и, обернув в фольгу, запекаем в духовке при 200°С , пока свекла не станет мягкой. Пока запекается свекла, подогреваем часть сливок и выливаем их в картофель. Далее тщательно необходимо перемешать и укрыть емкость с пюре, чтобы сохранить тепло. Готовую свеклу очищаем и нарезаем кусочками, которые затем вместе с остатками сливок отправляем в блендер. Теперь нам остается только смешать оба вида пюре – картофельное и свекольное. Подаем с кусочком сливочного масла или нежирными сливками, как гарнир ко второму блюду « Ребрышки свиные в духовке ». Свекольный суп пюре рецепт которого также прост, как и предыдущий, подают на стол в качестве оригинального и пикантного первого блюда. Состав: • Свекла – 3 шт; • Апельсин (сладкий) – 1 шт; • Лук – 1 головка. Приготовление: Свеклу тщательно моем и, не счищая шкурки, отправляем запекаться в духовке таким же способом, как и в случае с свекольным пюре. Отделяем цедру от апельсина. Это можно сделать либо потерев на терке фрукт, либо же срезав ножом цедру и покрошив ее затем на мелкие кусочки. Лук необходимо очистить и порезать на мелкие кубики. В отдельной емкости смешиваем по 1 столовой ложке масла и воды, ставим на слабый огонь и в этой смеси слегка пассируем весь лук и ½ апельсиновой цедры. Запеченную свеклу очищаем и нарезаем на средние кусочки. Из апельсина выжимаем сок в отдельную емкость. К пассированному луку добавляем всю свеклу и вливаем апельсиновый сок. После того, как овощная смесь закипит, засекаем около 10 минут, а затем измельчаем при помощи блендера. В случае, если суп-пюре имеет слишком густую консистенцию, то довести до нужного объема можно, добавив мясной бульон или апельсиновый сок ( если вам по душе более сладкий вариант этого блюда). Перед подачей добавляем в каждую порцию немного апельсиновой цедры и по листочку мяты. Приятного аппетита вам! 26-04-2015, 16:28 Рекомендуем: Грибной суп-пюре с картофлем Ингредиенты: 600гр. картофеля 300гр. шампиньонов 500мл. 20% сливок 200гр. лука Соль, растительное масло, черный перец Приготовление: Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель. Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук. Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете |
||
Добавлено: 26-04-2015, 16:28
Просмотров: 737
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.