Рыба в пароварке с ризотто |
||
В последнее время я перестала готовить жареную рыбу. Изредка запекаю рыбку на гриле, но чаще всего готовлю на пару. В такой рыбке сохраняется гораздо больше ценных веществ, чем при иных способах приготовления. Так как я не являюсь счастливой обладательницей элекрической пароварки, да и лишнего места на кухне нет, я готовлю различные блюда на пару в обычной кастрюле. Раньше использовала для этой цели либо мантоварку, либо большой дуршлаг. Сейчас для облегчения процесса приготовления на пару я приобрела специальную вставку в кастрюлю для приготовления на пару, которая складывается компактно и занимает на кухне минимум места. Рыба — продукт, который хорошо сочетается с рисом, поэтому сегодня я решила приготовить рыбку на пару с гарниром в виде ризотто. Для приготволения я взяла: для рыбы в пароварке: по куску рыбы на каждого человека лимонный сок, соль и перец по вкусу для ризотто: пара кружек круглозерного риса одна луковица 150 грамм сыра (лучше взять сыр твердых сортов типа Пармезана, но за неимением его я использовала в этот раз какой-то самый обычный сыр) специи «Итальянские травы» растительное масло (лучше взять оливковое, но пойдет и подсолнечное) Время приготовления — минут 40 Сложность - минимальная Так как рыба — продукт, который готовится очень быстро, начала я с приготовления ризотто. Для этого я почистила лук и порезала его как можно мельче. Лук поставила пассеровать в растительно масле. В это время промыла рис в нескольких водах. Добавила его к луку и пожарила его. Через некоторое время жарившийся рис становится полупрозрачным. Когда это произошло, добавила в сковороду горячей воды из расчета риса и воды — 1 к 1,5. Сюда же добавила специи «Итальянские травы» и немного шафрана для придания ризотто красивого золотистого цвета. Перемешала и оставила рис томиться на медленном огне. Он у меня варился так минут 20. Когда воды сверху не стало видно, положила на рис натертый сыр и оставила сковороду еще минут на 5, чтобы сыр расплавился. Перед подачей перемешала. Пока варился рис, я в отдельной катрюле поставила варить на пару рыбу. Обычно рыбу — семгу или форель - я покупаю большую, очищаю от чешуи, внутренностей, удаляю жабры и сразу разделываю ее на куски — стейки складываю каждый в отдельный мешочек, а голову, плавники, хвост оставляю для ухи или другого рыбного супа. Все это замораживаю. Для того чтобы сварить рыбу в пароварке, я смазала маслом паровую вставку, положила на нее куски рыбы. Варила рыбу в пароварке минут 15-20 (в зависимости от толщины куска рыбы). Когда рыба уже была практически готова, прямо в пароварке сбрызнула куски рыбы лимонным соком и по вкусу посолила и поперчила. Оставила минут на 5 в пароварке, чтобы рыба пропиталась лимоном и специями. После чего переложила ее на сервировочную тарелку и подала с ризотто. Вот и готова наша замечательная рыбка в пароварке с ризотто! Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Как приготовить ризотто Ризотто – это национальное блюдо и гордость Италии. В любом уголке этой страны знают это блюдо и умеют готовить. Основным компонентом блюда является рис, который был известен в Италии уже в 14 веке и упомянут в летописях, а в 15 веке Милан уже был окружен рисовыми полями. Именно Милан и является родиной ризотто. Для приготовления ризотто используется круглый, богатый крахмалом рис, который и придает ризотто кремовую консистенцию. Самый распространенный вид риса для ризотто – это рис “арборио”. Ризотто рецепт классическийДля классического ризотто нужны следующие продукты:
Ризотто также может иметь много различных добавок к такому классическому рецепту. Например грибы, рыба или овощи для овощного ризотто. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1026
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.