Кулинарные рецепты » Супы » Грибная похлебка

Грибная похлебка


Грибная похлебка


  Щедрый подарок русского леса – корзина свежих грибов. В грибной год умелым хозяевам их хватит на все виды заготовок, будет,  что на зиму и посушить и засолить. Ещё и на пироги с грибами останется, да и на жаркое останется. А уж без такой похлебки в грибную пору никак обойтись нельзя – ведь вкус и аромат сушеных грибов это одно, а свежих – совсем другое. Можно сварить её из одних боровиков, а можно использовать несколько видов в одной похлебке: подберезовики, подосиновики, лисички, маслята. Главное, чтобы грибы были свежими и чистыми.

Грибная похлебка готовится   70 минут. Рецепт приготовления грибной похлебки:

  • Грибы тщательно чистим, моем и слегка отжимаем, нарезаем не слишком крупно. Лук нарезаем тонкими полукольцами, петрушку и морковь – кружками.
  • Нарезанные грибы складываем в кастрюлю, добавляем лук, морковь и петрушку. Заливаем холодной водой – 5 тарелок, используя те, в которых будем подавать суп – и сразу же добавляем соли.
  • Доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне 40 минут.
  • Зелёный лук мелко режем. Готовую похлебку досаливаем по вкусу, заправляем маслом и посыпаем зелёным луком.
  •        Грибная похлебка готова.

      В грибную похлебку можно для сытости добавить крупы – рисовую, перловую или пшенную, картофель, лапшу.

            Состав на 4-6 порций:

    • свежие лесные грибы -  1 кг.
    • средняя морковка  1 шт.
    • луковица средняя  - 1 шт.
    •  средний корень петрушки - 1 шт.
    • масло сливочное или растительное – 3 ст. ложки
    • зелёный лук
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!




    20-05-2015, 06:27

    Рекомендуем: Грибной паштет
    Грибной паштет

    Приготовим грибной паштет «Грибная забава».

    Что нам понадобится:

    грибы – 500 г

    яйцо – 5 шт.

    луковица – 2 шт.

    сыр колбасный – 200 г.

    соль, перец, майонез по вкусу.

    Паштет «Грибная забава». Приготовление:

    Грибы отварите, просушите, затем пропустите через мясорубку. Обжарьте грибную массу с мелко нарезанным луком. Яйца сварите, перетрите их я грибной массой. Паштет посолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно подавать паштет к столу в виде бутербродов.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  20-05-2015, 06:27   Просмотров: 429   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.