Кулинарные рецепты » Кулинария » Вкусно ешь и будь здоров благодаря тыкве

Вкусно ешь и будь здоров благодаря тыкве


Вкусно ешь и будь здоров благодаря тыкве

Хоть в фольклоре не очень хорошо относятся к тыкве, в жизни она является лечебной — в ней очень много полезных веществ и она очень вкусна, если правильно её приготовить.

Выведем холестерин, тяжелые металлы и вылечим зрение тыквой

В тыквенной мякоти содержится очень много растительных волокон, которые в кишечнике работают подобно активированному углю и другим сорбентам. Следовательно, она имеет способность связывать и выводить холестерин, соли тяжелых металлов и ядов из нашего организма. И просто при переедании защищает нас от запоров и колитов.

Тыква очень хорошо действует как мочегонное средство. А вот искусственные препараты при этом убивают в организме калий.

Но это не единственное достоинство этого овоща. В нем витамина А содержится больше, чем в моркови. И как мы знаем, этот витамин очень хорошо влияет на зрение. Особенно, если ваши глаза сильно устают перед монитором компьютера, тыква вам в помощь!

Снизилось настроение и работоспособность, приготовь желе фруктовое с тыквой и другие сладости. Порадуй себя и детишек полезным лакомством и клетки мозга без вреда насытятся и откликнутся на работу.

Атеросклероз, глисты, малокровие излечат семечки тыквы и другие её полезные свойства.

Особенно приятно будет избавляться от этих болезней тем, кто любит полузгать семечки на досуге. Так можно совместить приятное с полезным. Сидя перед телевизором или просто на уличной лавке вы запросто можете излечиться. Всего 75-85 зерен в себе содержат желательную дозу важнейшего микроэлемента. А если вы съедите 100 грамм тыквенных зернышек, то получите суточную дозу железа (для женщины, а для мужчины нужно и того в три раза меньше).

Сама по себе тыквенная семечка имеет очень много калорий, и приносит много пользы. В ней содержится половина растительных масел и треть белков. Поэтому с помощью семечек можно не только утолить чувство голода, но и сделать профилактику атеросклероза.

Тыквенное масло так же обладает всеми витаминами и свойствами. Если вы не любитель семечек или просто нет времени, чтобы с ними возиться, тогда можно обойтись и маслом. Правда оно имеет некий специфический вкус, поэтому лучше всего его просто добавлять в еду или вперемешку с обычным маслом заправлять салаты. Тыквенное масло, и семечки выводят из организма глисты. Можно принять либо 35 грамм масла, либо делать кашицу из семян с медом. И принимать такие средства нужно 2 недели. Помните, что зернышки должны быть сырыми. При жарке все витамины и алкалоиды улетучиваются. Но для излечения можно и потерпеть пару недель.




6-06-2015, 20:08

Рекомендуем: Как приготовить кашу из тыквы
Как приготовить кашу из тыквы

Тыквенная каша не просто полезное, но и очень вкусное блюдо как для детей, которым этот вкус придётся по душе, так и для людей пожилого возраста. Такой кашей без хлопот можно накормить даже самого привередливого ребёнка. И маме не представит больших хлопот приготовить эту кашу. Бесспорно, тыква оказывает благотворное влияние на организм, работа кишечника стимулируется её особыми волокнами, быстро и легко усваиваются организмом, тормозят процессы старения. Без спорно, в тыкве содержится большое количество полезным минералов и витаминов, а если быть точнее в состав тыквы входит очень редкий витамин Т, а состав её мякоти особенно уникален. Каша из тыквы очень сытна в одной порции содержится 900 ккал. В кашу с тыквой можно добавить мёд, главное перед этим убедиться, что у ваших детей нет аллергии на мёд, но об этом позднее .

Как приготовить кашу из тыквы?

Рецепт каши из тыквы с корицей

Ингредиенты:

  • Мелко-порезанная тыква– 250гр
  • Молоко – 1 стакан
  • Корица – ?  чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахарный песок – по вкусу

Приготовление:

  • Стакан молока наливаем в кастрюлю и на маленьком огне доводим до кипения. В кипящее молоко высыпаем тыкву, порезанную кубиками.
  • В кипящую смесь добавляем  соль и сахар по вкусу, и 1/2 чайной ложки корицы.
  • Посоле чего всю смесь требуется перемешать до однородной массы и варить на маленьком огне .
  • Когда кубики тыквы разварятся, каша готова.
  • После чего готовую кашу выкладываем на тарелку со сливочным маслом .
  • Так же в кашу можно добавит мёд, его уже добавляем уже в тарелку с тыквенной кашей, чтобы мёд не утратил своих полезных качеств.

    Более того, кашу из тыквы можно варить добавляя и другие виды каш, например, с тыквой можно варить пшенную, гречневую, кукурузную и манную каши.

    Кроме того, можно готовить детскую кашу с тыквой в мультиварке и запекать в тыквенном горшочке в духовке.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  6-06-2015, 20:08   Просмотров: 638   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.