Рыба по гречески |
||
![]() Этот рецепт хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Блюдо это нравится как взрослым, так и детям, все едят с удовольствием. «Рыба по-гречески» по праву является украшением любого стола.
Готовить данное блюдо лучше накануне, так как блюду необходимо дать время пропитаться. К тому же, его подают холодным.Блюдо делается очень просто и быстро. Все ингредиенты, которых немного, практически всегда под рукой. Треска, которая используется в данном рецепте, является полезным продуктом. Эта рыба — источник витаминов: таких как В12, D и полезных жиров Омега-3. Подходит для диетического питания. Степень сложности: минимальная. Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа. Ингредиенты 1. Рыба (охлажденное филе трески) — 1 кг; 2. Лук — 4 больших луковицы; 3. Морковь — 1 кг; 4. Томатная паста — 400 гр.; 5. Соль/специи — по вкусу; 6. Сахарный песок — 1 ст. ложка; 7. Вода — 150 гр.; 8. Растительное масло — 2-3 ст. ложки. Филе трески разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности, в слегка подсоленной воде. ![]() Нарезаем лук небольшими кусочками. ![]() Пассируем лук на растительном масле до золотистого цвета. ![]() Морковь нарезаем соломкой (по желанию, морковь, можно натереть на крупной терке). ![]() Пассируем морковь на растительном масле. ![]() Рыбу мелко разбираем, выкладываем в большую емкость для дальнейшего приготовления. ![]() Добавляем к рыбе пассированный лук. ![]() Затем, добавляем пассированную морковь. ![]() Далее, готовим соус. Смешиваем 400гр. томатной пасты, 1 ст. ложку сахарного песка, 150 гр. воды. Соус провариваем на большом огне, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, убавляем огонь и продолжая помешивать, варим еще 1 минуту. ![]() Заливаем соусом приготовленное филе с пассированными овощами. ![]() Тщательно перемешиваем все ингредиенты. ![]() Полученную массу потушить на огне 15 минут. И еще раз тщательно перемешать. После того, как остынет, выложить в салатницу. Приятного аппетита! ![]() 7-06-2015, 07:45 Рекомендуем: Рыба по-гречески ![]() Как ни странно, оказалось, что рыбу по-гречески готовят в нескольких, совершенно разных интерпретациях, из которых я выбрала свою — на мой взгляд самую простую. Все довольно-таки просто и легко, единственным обязательным требованием есть необходимость оставить рыбу в маринаде для пропитки не менее, чем на 12 часов. Тогда рыба пропитается томатной заливкой и будет сочной, вкусной. Подается холодным!
Рыбу посолить, поперчить, дать постоять 15-20 минут, чтобы пропиталась, пожарить ломтиками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь отдельно на растительном масле. Теперь сложите все в огнеупорную форму слоями, перекладывая луком и морковью. Залейте кетчупом или томатным соусом, поставьте в горячую духовку и протушите при невысокой 150-160 гр.С. температуре. Когда рыба будет готова (15-20 минут), достаньте ее из духовки и не извлекая из формы, оставьте до полного остывания и еще на 12 часов. После этого рыба получится сочной и необычно вкусной! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-06-2015, 07:45
Просмотров: 971
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|