Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба по гречески

Рыба по гречески


Рыба по гречески

Этот рецепт хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Блюдо это нравится как взрослым, так и детям, все едят с удовольствием. «Рыба по-гречески» по праву является украшением любого стола.

 
Готовить данное блюдо лучше накануне, так как блюду необходимо дать время пропитаться. К тому же, его подают холодным.Блюдо делается очень просто и быстро. Все ингредиенты, которых немного, практически всегда под рукой. 
Треска, которая используется в данном рецепте, является полезным продуктом. Эта рыба — источник витаминов: таких как В12, D и полезных жиров Омега-3. Подходит для диетического питания.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа. 
Ингредиенты
1. Рыба (охлажденное филе трески) — 1 кг;
2. Лук — 4 больших луковицы;
3. Морковь — 1 кг;
4. Томатная паста — 400 гр.;
5. Соль/специи — по вкусу;
6. Сахарный песок — 1 ст. ложка;
7. Вода — 150 гр.;
8. Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
 
Филе трески разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности, в слегка подсоленной воде. 


Нарезаем лук небольшими кусочками.


Пассируем лук на растительном масле до золотистого цвета.


Морковь нарезаем соломкой (по желанию, морковь, можно натереть на крупной терке).


Пассируем морковь на растительном масле. 


Рыбу мелко разбираем, выкладываем в большую емкость для дальнейшего приготовления. 


Добавляем к рыбе пассированный лук.


Затем, добавляем пассированную морковь. 


Далее, готовим соус.
Смешиваем 400гр. томатной пасты, 1 ст. ложку сахарного песка, 150 гр. воды. Соус провариваем на большом огне, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, убавляем огонь и продолжая помешивать, варим еще 1 минуту.


Заливаем соусом приготовленное филе с пассированными овощами.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Полученную массу потушить на огне 15 минут. И еще раз тщательно перемешать. После того, как остынет, выложить в салатницу.
Приятного аппетита!




7-06-2015, 07:45

Рекомендуем: Рыба по-гречески
Рыба по-гречески

Как ни странно, оказалось, что рыбу по-гречески готовят в нескольких, совершенно разных интерпретациях, из которых я выбрала свою — на мой взгляд самую простую. Все довольно-таки просто и легко, единственным обязательным требованием есть необходимость оставить рыбу в маринаде для пропитки не менее, чем на 12 часов. Тогда рыба пропитается томатной заливкой и будет сочной, вкусной. Подается холодным!

  • рыба морская — филе
  • морковь
  • лук
  • растительное масло
  • кетчуп или соус
  • соль, перец

Рыбу посолить, поперчить, дать постоять 15-20 минут, чтобы пропиталась, пожарить ломтиками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь отдельно на растительном масле. Теперь сложите все в огнеупорную форму слоями, перекладывая луком и морковью. Залейте кетчупом или томатным соусом, поставьте в горячую духовку и протушите при невысокой 150-160 гр.С. температуре.

Когда рыба будет готова (15-20 минут), достаньте ее из духовки и не извлекая из формы, оставьте до полного остывания и еще на 12 часов. После этого рыба получится сочной и необычно вкусной!

Добавлено:  7-06-2015, 07:45   Просмотров: 402   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.