Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с печеными баклажанами.

Салат с печеными баклажанами.


Салат с печеными баклажанами.

И снова баклажаны. Думаю, никто не в обиде – этот уникальный овощ любят почти все, а уж если его запечь, слегка подмариновать и подать со свежими салатными листьями, помидорами и брынзой, получится замечательный ужин. Да-да, именно так: возвращаясь с работы в девятом часу, начинаешь ценить блюда, которые легко готовить, вкусно есть и которые не лягут тяжкой ношей на усталый организм. У этого салата с печеными баклажанами есть все из вышеперечисленного. Салат с печеными баклажанами

2 порции

2 средних баклажана
пучок салатных листьев
горсть помидоров-черри или 2 средних помидора
100 г. брынзы или сыра фета
растительное масло

4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика или кинзы
соль
черный перец


Нарежьте баклажан ломтиками толщиной до 1 см., присолите с обеих сторон и оставьте минут на двадцать. Салфеткой удалите соль и капли, выступившие на поверхности баклажанов, сбрызните их растительным маслом и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 12-15 минут, пару раз перевернув в процессе. Добавьте измельченную зелень и чеснок к оливковому маслу, приправьте солью и перцем, размешайте и полейте получившимся маринадом ломтики баклажана извлеченные из духовки. Уберите в холодильник, чтобы приготовить салат на следующий день – или дайте слегка остыть, если планируете завершить салат прямо сейчас.

Выложите салатные листья на отдельные тарелки или большое блюдо. Уложите сверху ломтики баклажанов (слив маринад в отдельную миску), на них – крупно нарезанные помидоры и брынзу. Добавьте лимонный сок к остаткам маринада, слегка взбейте вилкой до эмульсии, и равномерно полейте салат заправкой. Завершающие штрихи в виде тертого сыра, слегка поджаренных орешков или семечек могут быть уместны.




19-06-2015, 20:50

Рекомендуем: Салат с баклажанами
Салат с баклажанами

Готовим салат с баклажанами «Шахерезада» — какое оригинальное название. А как вам еще салат «Огонек»?

Чтоб приготовить салат с баклажанами «Шахерезада» нам понадобится:

4 баклажана

1 сладкий перец

3 помидора

1 луковица

1-2 зуб. чеснока

  масло растительное

  тмин,  соль,  перец

Салат с баклажанами «Шахерезада»

Баклажаны промыть, наколоть в двух местах, запечь в духовке до мягкости (пока не почернеет кожица) в при температуре 180С, охладить.

Затем баклажаны очистить и нарезать. Перец и лук очистить, нарезать. Помидоры нарезать кубиками.

Сделать заправку: растительное масло смешать с тмином, перцем, нарезанной зеленью.

Подготовленные овощи перемешать, посолить, полить заправкой.

Салат с баклажанами «Шахерезада» готов. Подавайте к столу.

Попробуйте вкусное блюдо «Куриные грудки по-австралийски«, а рецепт ватрушки на скорую руку поможет быстро приготовить вкусную выпечку.

Приятного аппетита!


Добавлено:  19-06-2015, 20:50   Просмотров: 629   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.