Кулинарные рецепты » Закуски » Запеченные шампиньоны.

Запеченные шампиньоны.


Запеченные шампиньоны.

Очень люблю запекать шампиньоны. Обычно предпочитаю олдскульный вариант – шампиньоны, фаршированные сыром, маслом, чесноком, зеленью и кучей калорий – но, как выяснилось, сами по себе запеченные шампиньоны тоже очень даже неплохи. А в грибной сезон попробуйте заменить простые и непритязательные шампиньоны благородными лесными грибами, и не разочаруетесь. Запеченные шампиньоны

2 порции

10 средних шампиньонов

2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
пучок петрушки
соль
черный перец
1 ст.л. лимонного сока
при желании – кедровые орешки, тертый сыр и т.п.


Очистите шампиньоны (их лучше вовсе не мыть, чтобы грибы не впитывали лишнюю влагу, а просто счистить шкурку) и разрежьте каждый на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец, полейте этой смесью грибы и тотчас перемешайте, чтобы заправки хватило всем грибам, ведь сейчас они впитывают все, словно губка. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите грибы в один слой в форму для запекания или на противень, полейте заправкой, если она скопилась на дне миски, и запекайте в течение 8 минут, затем достаньте грибы из духовки, переверните, сбрызните лимонным соком и запекайте еще минуты три. Готовые грибы, пока горячие, быстро смешайте с зеленью петрушки и, возможно, руколой, выложите на тарелки и при желании посыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками, тертым твердым или накрошенным мягким сыром, семечками, или чем-то еще, что придет вам в голову.




15-09-2015, 14:15

Рекомендуем: Ракушки, запеченные с шампиньонами.
Ракушки, запеченные с шампиньонами.
Я должен признаться в одной страшной вещи: я никогда особо не верил в кулинарный потенциал шампиньонов. На мой взгляд, они хороши в строго определенных блюдах, а в остальных не могут тягаться с “нормальными” грибами. Так вот, я был неправ. В этом блюде шампиньоны раскрывают свой потенциал, и если вы, как и я, привыкли их недооценивать – вас ждет сюрприз. Может показаться, что эта паста отнимает чуть больше времени, чем предыдущие, но вы вполне можете уложиться в 20 минут.

2 порции

16-18 шт. пасты “ракушки”
2 зубчика чеснока
250 г шампиньонов
75 г сливок 22%
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
пармезан
оливковое масло


Отварите пасту по инструкции на упаковке, слейте воду. Убедитесь, что внутри ракушек не осталось воды, и отставьте их в сторону, пусть остывают. Начните разогревать духовку до 200 градусов и займитесь грибами.

Шампиньоны тонко порежьте, натрите 100 г пармезана, измельчите зелень и чеснок. В течение одной-двух минут обжарьте в прогретом оливковом масле чеснок так, чтобы он не успел потемнеть, и добавьте шампиньоны. Обжарьте грибы – они должны отдать всю жидкость и сильно уменьшиться в размере, – приправьте их солью и перцем и влейте сливки. Перемешайте и через пару минут добавьте к грибам зелень и половину пармезана. Снова перемешайте содержимое сковороды, и снимите ее с огня.

У вас получилась густая масса, которая отлично послужит начинкой для нашей пасты. В каждую ракушку добавьте по пол столовой ложки начинки и выложите пасту в форму для запекания. Присыпьте ракушки сверху оставшимся пармезаном и запекайте в духовке 5-7 минут, после чего немедленно подавайте к столу.

Добавлено:  15-09-2015, 14:15   Просмотров: 722   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.