Морковный сок рецепт |
||
Морковный сок известен далеко не каждому и не все знают о его полезных свойствах.
Чем полезен морковный сок? Есть ли нюансы в приготовлении для взрослых и детей? Сколько можно пить такого фреша в день? Свежевыжатый морковный сок ( по современному – фреш) содержит огромное количество витамина Е и провитамина А. Помимо этих важнейших для формирования и поддержания зрения витаминов, сок моркови обладает набором минералов и витаминов, включая группу В, С и Д. Полезность морковного фреша доказана врачами и способствует укреплению зубов, правильному росту и обмену веществ в организме. Как приготовить морковный сок ребенку интересует каждую маму. В этом вопросе и правда существуют отличия по возрастной категории. Фреш для детей младше трех лет: Свежую сочную и сладкую морковь чистим и обдаем кипятком. Затем натираем на самой меленькой терке и выкладываем на стерилизованную марлю. Связав ее в мешочек, ложечкой выдавливаем сок. Или же подобные манипуляции можно провести с соковыжималкой, но обязательно отделяем мякоть. Разводим водичкой в соотношении 1:1 и даем выпить в течение первых 10-15 минут после приготовления. Такой свежий фреш можно давать ребенку в количестве до 30 мл. Кратность приема не должна превышать одного раза в день. Детям старше трех лет можно давать сок морковный отдельно или в смеси с другими фрешами. Учитывайте принцип смешения – цвет соков должен быть в одной гамме - красные с красными, желтые с желтыми. Как правильно приготовить морковный сок для взрослых? Очищенную морковь (обязательно свежую и сочную) прокручиваем через соковыжималку. В данном случае любителям соков с мякотью повезет больше, т.к. пить такой фреш лучше в полном составе, добавляя ложку сливок или сметаны. Употребить такой продукт необходимо в первые 15-30 минут. Самое главное – нельзя пить морковный сок большими количествами и каждый день! Максимум 250 мл и около 2-3 раз в неделю. Этого должно быть вполне достаточно для нормализации работы всего организма, укрепления иммунитета, здоровых волос и кожи. Чередуйте различные фреши и соки, но старайтесь готовить их самостоятельно – так вы гарантированно получите 100% сок и все витамины останутся в нем. Rem-dom-stroy.ru 1-07-2015, 16:18 Рекомендуем: Морковный кисель Ингредиенты к рецепту «Морковный кисель»: Приготовление рецепта «Морковный кисель»: Для приготовления морковного киселя нам понадобится свежая сочная морковь (у меня одна морковь крупного размера, примерно как 2 среднего), лимонный сок, картофельный крахмал, сахар и кипячёная вода. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. В лимонном соке разводим картофельный крахмал. Воду наливаем в небольшую кастрюлю, в которой будем варить кисель, ставим на огонь, и как только она закипит — закладываем натёртую морковь. Провариваем морковь после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут. Далее процеживаем морковный отвар через мелкое ситечко, морковную мезгу выбрасываем, а в морковный отвар всыпаем сахар, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар. Прогреваем кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снимаем кастрюлю с морковным киселём с плиты. Морковный кисель готов! Подаём к столу в горячем, тёплом или остывшем виде! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-07-2015, 16:18
Просмотров: 820
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|