Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с колбасой и блинами

Салат с колбасой и блинами


Салат с колбасой и блинами

Существует довольно много разновидностей салата с колбасой и блинами. Варёная колбаса хорошо сочетается со свежими овощами, к примеру, огурцами, свежей капустой, помидорами, или сыром. Если вы используете копчёную колбасу, то уместнее добавить маринованные ингредиенты, к примеру, маринованные огурцы или маринованный лук. Вообще колбасу в таких салатах можно заменять и курицей. Но неизменным остаётся здесь один ингредиент – блинчики, нарезанные соломкой. Именно они придают салату необыкновенный вкус, делают его сытным.

Хочу предложить вам наиболее простой вариант салата с колбасой и блинами, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов: только варёная колбаса и блины, сочетание которых подчёркивает лишь чеснок и майонезная заправка. Для приготовления салата я бы рекомендовал использовать майонез, приготовленный своими руками в домашних условиях, – это очень вкусно и уж куда более полезно, чем промышленный. Попробуйте – это вкусно!

  • колбаса варёная 200 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • вода 1 ст.
  • майонез
  • соль щепотка
  • перец чёрный молотый
  • чеснок
  • растительное масло

Салат с колбасой и блинами: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для салата с колбасой и блинами.


Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.


На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.


Когда блины остынут, свернуть их трубочкой и нарезать тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов!

Подавайте салат с колбасой и блинами как закуску, лучше в свежем виде. Хорошо такая закуска будет сочетаться со свежими овощами: нарезки из сладкого перца, свежих огурцов, помидоров. Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами

Рецепт фаршированной курицы блинами очень необычен. Но получается очень вкусно, советуем вам приготовим самим, и вы в этом убедитесь.
Ингридиенты:

  • Курица
  • Приправы для птицы
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Мед
Приготовление:

Курица промыть, обсушить. Натираем смесью из соли, перца и приправы для курицы.

Для начинки: отвариваем яйца 5 штук.

Отдельно делаем блинчики: из 1 яйца,  молока, муки, сахара и соли замешиваем блинное тесто и выпекаем несколько блинов. Блины нарезаем соломкой, добавляем к ним вареные рубленные яйца. Полученной начинкой фаршируем курицу.

Обмазываем курицу медом и  майонезом. Ставим в нагретую духовку на 1,5-2 часа.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1938   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.