Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блинчики Полосатики

Блинчики Полосатики


Блинчики Полосатики


Ингредиенты:

- 2-3 ст. муки

- 0,5 л сыворотки

- 1 яйца

- 3 ст.л. сахара

- 2 ст.л. растительного масла

- 2 ст.л. какао

- 1 ч.л. соли

Рецепт блинчиков

1. В половину сыворотки добавляем яйцо, сахар, соль, хорошо размешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто как густая сметана.  

Затем добавляем оставшуюся сыворотку, растительное масло, и получается в меру жидкое блинное тесто без комков.


2. 1/3 теста отливаем в отдельную посуду и добавляем какао.


Хорошо вымешиваем. Теперь переливаем это тесто в обычный целый целлофановый пакет и завязываем, а в уголке делаем маленькую дырочку.


3. Теперь наливаем на сковороду порцию теста,


и сразу начинаем из целлофанового пакета коричневым тестом делать полосы.


Затем быстро переворачиваем и через 1-2 минуты снимаем блинчик.

Подавать можно просто со сметаной или вареньем. Можно начинить тертым яблочком, перемешанным с  изюмом и корицей. Приятного аппетита!




28-07-2015, 15:22

Рекомендуем: Шоколадные блинчики на молоке
Шоколадные блинчики на молоке

Вот такие необычные блинчики могут получиться из обычного теста на молоке. Точнее не совсем обычного, а с добавлением порошка какао, которое делает их вкус поистине волшебным: глубоким, богатым, выразительным. А особую привлекательность придают шоколадным блинчикам на молоке узоры из белого теста. Рецепт таких блинов хорош ещё и тем, что блинчики получаются тонкими, плотными, не рвутся и выходят комом. Очень вкусны тонкие узорные блинчики с какао со сгущённым молоком и с чашечкой горячего кофе или ароматного чая. Любимым понравится!

  • сахар 2 ст.л.
  • молоко 3 ст.
  • мука 300 г
  • какао 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло
  • соль щепотка

Шоколадные блинчики на молоке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для шоколадных блинчиков на молоке.

Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную ёмкость – это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.


Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ? черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в тёплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Добавлено:  28-07-2015, 15:22   Просмотров: 621   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.