Блинчики Полосатики |
||
Ингредиенты: - 2-3 ст. муки - 0,5 л сыворотки - 1 яйца - 3 ст.л. сахара - 2 ст.л. растительного масла - 2 ст.л. какао - 1 ч.л. соли Рецепт блинчиков 1. В половину сыворотки добавляем яйцо, сахар, соль, хорошо размешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто как густая сметана. Затем добавляем оставшуюся сыворотку, растительное масло, и получается в меру жидкое блинное тесто без комков. 2. 1/3 теста отливаем в отдельную посуду и добавляем какао. Хорошо вымешиваем. Теперь переливаем это тесто в обычный целый целлофановый пакет и завязываем, а в уголке делаем маленькую дырочку. 3. Теперь наливаем на сковороду порцию теста, и сразу начинаем из целлофанового пакета коричневым тестом делать полосы. Затем быстро переворачиваем и через 1-2 минуты снимаем блинчик. Подавать можно просто со сметаной или вареньем. Можно начинить тертым яблочком, перемешанным с изюмом и корицей. Приятного аппетита! 28-07-2015, 15:22 Рекомендуем: Шоколадные блинчики на молоке Вот такие необычные блинчики могут получиться из обычного теста на молоке. Точнее не совсем обычного, а с добавлением порошка какао, которое делает их вкус поистине волшебным: глубоким, богатым, выразительным. А особую привлекательность придают шоколадным блинчикам на молоке узоры из белого теста. Рецепт таких блинов хорош ещё и тем, что блинчики получаются тонкими, плотными, не рвутся и выходят комом. Очень вкусны тонкие узорные блинчики с какао со сгущённым молоком и с чашечкой горячего кофе или ароматного чая. Любимым понравится!
Шоколадные блинчики на молоке: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для шоколадных блинчиков на молоке. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ? черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в тёплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-07-2015, 15:22
Просмотров: 621
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|