Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Со временем я напишу много рецептов, а сегодня — палачинки. Что такое палачинка? Это блинчики с начинкой. Налисники, простые и родные, сделанные с фантазией
В полученную смесь добавляем просеянную муку и смешиваем тесто миксером до однородности. Затем тесто развести остальным молоком с пакета и работаем миксером.
Добавляем муку
Аккуратно смешиваем муку
К тесту медленно добавляем молоко
Добавляем подсолнечное масло
Добавляем подсолнечное масло и еще раз смешиваем. Тесто готово! Консистенция — жидкая сметана, вариант «уже разбавили два раза».
Тесто густоты «а вы видели ту сметану»
Наколоть наше сало на вилку и смазывать им разогретую сковородку каждый раз для жарки очередного блинчика.
Смазываем горячую сковородку салом
Берем в левую руку разогретую сковородку, в правую черпак с жидким тестом. Выливаем тесто на сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось.
Наливаем тесто
Ставим на средний огонь. Когда нижняя часть блинчика пропечется и зарумянится, деревянной лопаткой поддеваем край блинчика и руками переворачиваем его на другую сторону. Подрумяниваем.
Печется и румянится
Блинчик готов! Выход — от 15 до 24 блинчиков, в зависимости от толщины теста. Пока пекутся блинчика, крайне важно не давать домашним их таскать. Вторая сковородка под рукой — крайне уместна. Блинчики складывают стопкой на тарелку. Когда все готово, тщательно ищем в «коморе» и холодильнике. Достаем все для начинок.
Налетай!
Начинка любая: — красная икра, форель слабосоленая — джем абрикосовый, вишневый, т.п. — растопленный с маслом шоколад, «нутелла» — мед — толченые орехи с изюмом, размоченным заранее в воде Кому нравится сладкое — сладкое, кому хочется вместо бренди пива — давайте икру и рыбу.
Мажем по вкусу, сворачиваем.
Если палачинка с вареньем или шоколадом — делаем цветочки из баллончика со взбитыми сливками. Посыпаем кунжутной семечкой. И наливаем бренди, рюмочку.
Если палачинка с рыбой или икрой — ничем не мажем, а наливаем себе бокал ледяного свежего пива.
Профессионалы и гурманы могут навертеть себе с салом и чесноком и соответствующей запивачкой.
14-10-2015, 07:13
Рекомендуем: Блины тонкие и сладкие (мастер-класс)
Блины может научиться печь каждый, формула простая, чем чаще вы это делаете – тем лучше у вас это получается. И, конечно, есть секреты тонких блинчиков: жидкое тесто, специальная сковорода, широкий нож-лопатка для переворачивания, ну, и, собственно, сноровка и желание.
Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и муку, продолжаем взбивать до однородного состояния, начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой, добавляем частями, до той минимальной густоты, при которой которой вы будете в состоянии блины переворачивать, чтоб они получились нежными, тонкими, но не прорывались, лучше испечь пробный блин, затем разбавить еще. Учитывая, что блины пеку лет с 5, для меня оптимальная вот такая густота, чтоб лилось тоненькой струйкой, срываясь каплями:
В качестве арсенала хорошо иметь чугунную или специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием, тонкую и с низким бортом, а также половник, чтоб наливать блины одним махом, и широкую лопатку или нож
Некоторые добавляют в тесто растительное масло, чтоб не доливать в процессе на сковородку, но намного вкуснее если распускать кусочек сливочного масле на горячей сковороде перед каждым блинчиком, примерно такое количество: меньше чайной ложки, наклоняя сковородку, чтоб равномерно его распределить
На разогретую, смазанную маслом сковороду, начинаем выливать тесто, наклоняя ее над газом чуть ли не вертикально, чтоб тесто равномерно, в один слой схватилось на сковородке, без остатка
Газ должен быть таким, чтоб блины жарились быстро, но вы их успевали переворачивать раньше, чем подгорят, как подрумянился – переворачиваем удобной лопаткой, масла для второй стороны не подкладываем
Если вы все делаете правильно, то данного количества теста хватит на выход 18-20 тонких блинов, из рассчета на классическую блинную сковородку (26 см)
Ну а дальше дело вкуса – кто-то их любит с вареньем, кто-то со сгущенкой или медом. На здоровье!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.