Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тонкие блины на Масленицу

Тонкие блины на Масленицу


Тонкие блины на Масленицу

Тонкие блины на Масленицу. Палачинки.
  • Выход: 20-25 блинов
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 60 мин (ориентировочно)
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Палачинка в Болгарии

Со временем я напишу много рецептов, а сегодня — палачинки. Что такое палачинка? Это блинчики с начинкой. Налисники, простые и родные, сделанные с фантазией

Ингредиенты

  • 50 гр Кусочек сала
  • 1 л Молоко
  • 4 стакана Мука
  • 3 шт Яйца
  • 2 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль
  • 3 ст.л. Растительное масло

Все что надо

Приготовление

  • Смешиваем миксером до однородности: молоко — 2 стакана, яйца, сахар, соль

    Взбиваем яйца, сахар, соль и молоко

  • В полученную смесь добавляем просеянную муку и смешиваем тесто миксером до однородности. Затем тесто развести остальным молоком с пакета и работаем миксером.


    Добавляем муку


    Аккуратно смешиваем муку


    К тесту медленно добавляем молоко


    Добавляем подсолнечное масло

  • Добавляем подсолнечное масло и еще раз смешиваем. Тесто готово! Консистенция — жидкая сметана, вариант «уже разбавили два раза».


    Тесто густоты «а вы видели ту сметану»

  • Наколоть наше сало на вилку и смазывать им разогретую сковородку каждый раз для жарки очередного блинчика.


    Смазываем горячую сковородку салом

  • Берем в левую руку разогретую сковородку, в правую черпак с жидким тестом. Выливаем тесто на сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось.


    Наливаем тесто

  • Ставим на средний огонь. Когда нижняя часть блинчика пропечется и зарумянится, деревянной лопаткой поддеваем край блинчика и руками переворачиваем его на другую сторону. Подрумяниваем.


    Печется и румянится

  • Блинчик готов! Выход — от 15 до 24 блинчиков, в зависимости от толщины теста. Пока пекутся блинчика, крайне важно не давать домашним их таскать. Вторая сковородка под рукой — крайне уместна. Блинчики складывают стопкой на тарелку. Когда все готово, тщательно ищем в «коморе» и холодильнике. Достаем все для начинок.

    Налетай!

  • Начинка любая: — красная икра, форель слабосоленая — джем абрикосовый, вишневый, т.п. — растопленный с маслом шоколад, «нутелла» — мед — толченые орехи с изюмом, размоченным заранее в воде Кому нравится сладкое — сладкое, кому хочется вместо бренди пива — давайте икру и рыбу.
  • Мажем по вкусу, сворачиваем.
  • Если палачинка с вареньем или шоколадом — делаем цветочки из баллончика со взбитыми сливками. Посыпаем кунжутной семечкой. И наливаем бренди, рюмочку.
  • Если палачинка с рыбой или икрой — ничем не мажем, а наливаем себе бокал ледяного свежего пива.
  • Профессионалы и гурманы могут навертеть себе с салом и чесноком и соответствующей запивачкой.



  • 14-10-2015, 07:13

    Рекомендуем: Блины тонкие и сладкие (мастер-класс)
    Блины тонкие и сладкие (мастер-класс)

    Блины может научиться печь каждый, формула простая, чем чаще вы это делаете – тем лучше у вас это получается. И, конечно, есть секреты тонких блинчиков: жидкое тесто, специальная сковорода, широкий нож-лопатка для переворачивания, ну, и, собственно, сноровка и желание.

    Ингредиенты:

    2 яйца
    600 мл молока
    200 мл воды
    500 мл муки
    2-3 ст.л. сахара
    щепотка соли

    сливочное масло для жарки

    Приготовление:

  • Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и муку, продолжаем взбивать до однородного состояния, начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой, добавляем частями, до той минимальной густоты, при которой которой вы будете в состоянии блины переворачивать, чтоб они получились нежными, тонкими, но не прорывались, лучше испечь пробный блин, затем разбавить еще.
    Учитывая, что блины пеку лет с 5, для меня оптимальная вот такая густота, чтоб лилось тоненькой струйкой, срываясь каплями:
  • В качестве арсенала хорошо иметь чугунную или специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием, тонкую и с низким бортом, а также половник, чтоб наливать блины одним махом, и широкую лопатку или нож


  • Некоторые добавляют в тесто растительное масло, чтоб не доливать в процессе на сковородку, но намного вкуснее если распускать кусочек сливочного масле на горячей сковороде перед каждым блинчиком, примерно такое количество: меньше чайной ложки, наклоняя сковородку, чтоб равномерно его распределить


  • На разогретую, смазанную маслом сковороду, начинаем выливать тесто, наклоняя ее над газом чуть ли не вертикально, чтоб тесто равномерно, в один слой схватилось на сковородке, без остатка


  • Газ должен быть таким, чтоб блины жарились быстро, но вы их успевали переворачивать раньше, чем подгорят, как подрумянился – переворачиваем удобной лопаткой, масла для второй стороны не подкладываем


  • Если вы все делаете правильно, то данного количества теста хватит на выход 18-20 тонких блинов, из рассчета на классическую блинную сковородку (26 см)


  • Ну а дальше дело вкуса – кто-то их любит с вареньем, кто-то со сгущенкой или медом. На здоровье!



  • Добавлено:  14-10-2015, 07:13   Просмотров: 574   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.