Торт 10 минут


Торт 10 минут

500 гр. шоколада, 300 гр. молока, 500 гр. сливок, ликёр или коньяк по вкусу, 100-150 гр. шоколадных вафель, шоколадные трубочки. Необходима форма, из которой можно вынуть торт после его застывания.

Нагреть молоко и растворить в нем шоколад до однородной массы. Добавить ликёр. Взбить сливки. Смешать шоколадную массу со взбитыми сливками до получения мусса. Измельчить вафли и выложить их на дно формы (можно перемешать их с небольшим кол-вом мусса, чтобы ,,склеились,,). Выложить боковые стороны формы трубочками или печеньем. Вылить в получившийся колодец шоколадный мусс и поставить в холодильник пока мусс не застынет. Верх украшать по- вкусу (я измельчила оставшиеся трубочки и посыпала пудрой).




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Шоколадный торт с печеньем
Шоколадный торт с печеньем
Шоколадный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки.

Сейчас очень актуальны торты без выпечки. Это экономит время, при этом результат восхитительный. Сегодня мы приготовим именно такой торт.

Для этого нам потребуется:

1. Основа:

Форма, диаметр, которого 25 см.

Шоколад (желательно горький) – 230 гр.

Сливочное масло – 125 гр.

Вареное сгущенное молоко – 130 мл.

Сливки (38% жирности) – 130 мл.

2. Мусс со сгущенным молоком:

Сливки (38 % жирности) – 500 мл.

Ванильный инстант пудинг – 90 гр.

Сгущенное молоко – 60 гр.

3. Глазурь:

Сливочное масло – 65 гр.

Горький шоколад – 170 гр.

Сливки (38 % жирности) – 18 мл.

4. Украшение:

Вареное сгущенное молоко.

Все ингредиенты готовы, перейдем к процессу приготовления!

В большой кастрюле смешаем шоколад, масло, сливки, вареную сгущенку и масло, поставим кастрюлю с содержимым на огонь, не прерываясь, перемешивая, доведем до однородности и выключим огонь. Остудим получившуюся массу. Разломаем печенье на небольшие кусочки и добавим к шоколадной массе. Выложим эту массу в форму и разровняем.

Далее приготовим мусс. Для этого нам нужно взбить сливки и пудинг и добавить в конце вареную сгущенку.

Приготовленный мусс выложим ровным слоем поверх основы и отправим форму холодильник на 60 минут.

Нам остается приготовить глазурь. Смешаем шоколад, масло и сливки, растопим на огне до однородности, немного остудим и выльем на мусс, опять отправим в холодильник.

Украсим торт довольно просто и быстро, с помощью кондитерского мешочка нанесем прямые линии по всей поверхности торта. Наш торт готов и ждет дегустации. Будем наслаждаться!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1619   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.