Торт 10 минут |
||
500 гр. шоколада, 300 гр. молока, 500 гр. сливок, ликёр или коньяк по вкусу, 100-150 гр. шоколадных вафель, шоколадные трубочки. Необходима форма, из которой можно вынуть торт после его застывания. Нагреть молоко и растворить в нем шоколад до однородной массы. Добавить ликёр. Взбить сливки. Смешать шоколадную массу со взбитыми сливками до получения мусса. Измельчить вафли и выложить их на дно формы (можно перемешать их с небольшим кол-вом мусса, чтобы ,,склеились,,). Выложить боковые стороны формы трубочками или печеньем. Вылить в получившийся колодец шоколадный мусс и поставить в холодильник пока мусс не застынет. Верх украшать по- вкусу (я измельчила оставшиеся трубочки и посыпала пудрой). 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Шоколадный торт с печеньем Шоколадный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки. Сейчас очень актуальны торты без выпечки. Это экономит время, при этом результат восхитительный. Сегодня мы приготовим именно такой торт. Для этого нам потребуется: 1. Основа: Форма, диаметр, которого 25 см. Шоколад (желательно горький) – 230 гр. Сливочное масло – 125 гр. Вареное сгущенное молоко – 130 мл. Сливки (38% жирности) – 130 мл. 2. Мусс со сгущенным молоком: Сливки (38 % жирности) – 500 мл. Ванильный инстант пудинг – 90 гр. Сгущенное молоко – 60 гр. 3. Глазурь: Сливочное масло – 65 гр. Горький шоколад – 170 гр. Сливки (38 % жирности) – 18 мл. 4. Украшение: Вареное сгущенное молоко. Все ингредиенты готовы, перейдем к процессу приготовления! В большой кастрюле смешаем шоколад, масло, сливки, вареную сгущенку и масло, поставим кастрюлю с содержимым на огонь, не прерываясь, перемешивая, доведем до однородности и выключим огонь. Остудим получившуюся массу. Разломаем печенье на небольшие кусочки и добавим к шоколадной массе. Выложим эту массу в форму и разровняем. Далее приготовим мусс. Для этого нам нужно взбить сливки и пудинг и добавить в конце вареную сгущенку. Приготовленный мусс выложим ровным слоем поверх основы и отправим форму холодильник на 60 минут. Нам остается приготовить глазурь. Смешаем шоколад, масло и сливки, растопим на огне до однородности, немного остудим и выльем на мусс, опять отправим в холодильник. Украсим торт довольно просто и быстро, с помощью кондитерского мешочка нанесем прямые линии по всей поверхности торта. Наш торт готов и ждет дегустации. Будем наслаждаться! |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1619
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|