Сыр в тесте


Сыр в тесте

Сыр - уникальный продукт. Его можно употреблять таким, каким он есть изначально, можно расплавлять, но можно и жарить. Каково это, жаренный сыр в тесте, подробнее узнаем прочитав рецепт.
Ингредиенты:
200 гр. сыра.
2 куриных яйца.
4 ст. ложки муки и столько же воды.
2 ст. ложки растительного масла - 2 ст. ложки.
Перец и соль.
Приготовление:
Сыр нарезаем любыми фигурками толщиной не более, чем полтора сантиметра. Кстати твёрдый сыр можно брать любой, в плане соотношения цены+качество, это не имеет особого значения.
Яйца взбиваем вместе с перцем, солью и водой. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до той степени, чтобы оно напоминало густую сметану, по консистенции.
Далее разогреваем в сковороде растительное масло и обмакиваем сыр в тесто, после чего обжариваем до образования золотистой корочки (как указано на фото выше). Каждую сторону обжаривать по 3-4 минуты. Подавать желательно со свежими овощами или салатом из них.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!



20-08-2015, 07:23

Рекомендуем: Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

Сегодня собрались выехать за город отдохнуть и я решила испечь сосиски в тесте. Пришлось лезть в свои записи и искать рецепт теста, приготовление которого не займет много времени. Я нашла тесто с сыром и приготовила из него сосиски в тесте.

Ингредиенты для теста (Кефирное тесто с сыром):

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0 .5 ч. ложки соли
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 стакана муки

В большую чашку выливаем кефир, добавляем соду, соль и сахар. Перемешиваем. Сода хорошо гасится кефиром. Добавляем тертый сыр и муку. Замешиваем тесто. Оставляем минут на 10 отдохнуть. Затем делаем из него шарики, расскатываем и заворачиваем сосиски. Получается 12-14 изделий. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем до золотистого цвета.

Но есть еще один рецепт приготовления сосисок в тесте — вкуснее. Сосиску разрезаете вдоль, но не прорезаете до конца, смазываете внутри горчицей для хот догов, посыпаете натертым сыром и заворачиваете в тесто. Сосиски становятся сочными и душистыми.

Приятного аппетита!

Добавлено:  20-08-2015, 07:23   Просмотров: 664   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.