Кулинарные рецепты » Закуски » Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки


Ложные куриные ножки


Судя по названию непонятно, что это за блюдо и как куриные ножки могут быть ложными. Все дело в том, что это блюдо состоит из теста и куриного фарша. Оно отлично подойдет и как закусочное блюдо, и как основное. Его оригинальная подача не оставит ваших гостей равнодушными, а те, кто не любят всячески обгрызать куриные косточки, могут порадоваться, ведь в этом блюде косточки очень даже съедобные. Представляем вашему вниманию «ложные куриные ножки».

Вам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 300 грамм;
  • Куриный фарш – 500 грамм;
  • Соленая соломка – 1 пачка;
  • Лук – 1 небольшая луковица;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль , молотый перец – на кончике ножа;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Кефир смешайте с содой, солью и мукой (муку лучше просеять через сито). Замесите тесто, оно не должно быть липким. Если оно все же прилипает к рукам, тогда добавьте в него еще немного муки. Тесто должно быть мягкое на ощупь.

2. Готовое тесто раскатайте в широкий и очень тонкий пласт (толщиной 1 миллиметр), а затем нарежьте его полосками, шириной приблизительно 3 сантиметра. На всякий случай, перед непосредственной раскаткой теста, присыпьте поверхность, на которой будете раскатывать тесто, мукой, тогда ваше тесто не прилипнет.

3. Луковицу почистите, и нарежьте очень маленькими кусочками. Смешайте с фаршем, также добавьте в него немного соли и перца, все тщательно перемешайте. Фарш должен быть очень плотным, так что его надо очень хорошо помешать для того, чтобы он не распадался.

4. Теперь начинается самое интересное: время лепить «куриные ножки». Для этого возьмите соленую соломку и прилепите к ее краю немного фарша, чтобы у вас образовалась приблизительная форма куриной ножки. Далее вам необходимо обкрутить полученную ножку тестом. Для этого наматывайте тесто, начиная с середины соломки, плавно двигаясь к фаршу (см. картинку ниже). В итоге, у вас должна получиться замотанная тестом «куриная ножка». Проделайте все вышесказанное до того момента, пока не закончатся все ингредиенты.

5. В сковороду налейте растительное масло, его понадобится ровно столько, чтобы оно достигало середины «ножки» (приблизительно 1 – 1,5 сантиметра). Немного подогрейте масло и обжаривайте «куриные ножки» на небольшом огне до образования румяной корочки.
Подавайте ложные куриные ножки в горячем виде. Также их можно посыпать кунжутными семечками или еще чем-нибудь, но это уже дело вашего вкуса и фантазии.




21-08-2015, 18:06

Рекомендуем: Куриные ножки в маринаде из пахты
Куриные ножки в маринаде из пахты

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Это отличный рецепт! Такие ножки прекрасно подходят как воскресное блюдо или как блюдо на пикник.


Ингредиенты:
  • 2 веточки розмарина
  • 12 куриных ножек
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ст.л. крупной морской соли
  • 1 ч.л. молотой копченой паприки
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. перца чили
  • 500 мл пахты
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ст.л. раздавленных перчинок черного перца
  • 2 шт чеснока - слегка раздавить
Приготовление:
  • 1 На куриных ножках сделайте надрезы, чтобы лучше проникал маринад. Положите их в большой пакет. Залейте туда пахту и растительное масло. Добавьте чеснок, размолотые зернышки перца с солью, тмин, паприку, чили, веточки розмарина и кленовый сироп.
  • 2 Оставьте курицу мариноваться не менее получаса, а лучше всего на всю ночь.
  • 3 Разогрейте духовку до 220 С.
  • 4 Выньте ножки из маринада, отряхните его остатки, выложите ножки на противень, застеленный фольгой.
  • 5 Смажьте маслом и жарьте примерно 30-40 минут, иногда переворачивая. Если выделяется много сока, слейте его.
  • 6 Подавайте с печеной картошкой и капустным салатом.

Добавлено:  21-08-2015, 18:06   Просмотров: 656   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.