Конфитюр из дыни и манго |
||
Первое впечатление, возникающее от вида этого конфитюра — солнце в банке. Второе — это когда открываешь крышку и улавливаешь прекрасные ароматы дыни и манго. Третье и самое неожиданное, после того, как пробуешь первую ложечку: мягкий вкус, в котором прослеживаются легкие теплые искорки жгучего перца. Ингредиенты: 500 г мякоти дыни Приготовление: Хорошо помойте фрукты. Очистите дыню и порежьте мякоть на квадраты, размером примерно 1,5 см. Сложите все в глубокую миску. Манго так же порежьте на кусочки. И добавьте к дыне. Мелко натрите лимонную цедру и выжмите весь сок из фрукта. Смешайте сахар, сок и тертую кожуру с манго и дыней. Отставьте в сторону на несколько часов. Переложите фрукты с сиропом в кастрюльку с толстым дном и доведите все до кипения. Затем накройте крышкой и оставьте на ночь. Перелейте смесь в блендер и пюрируйте смесь. Затем перелейте все обратно в кастрюльку. Вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте перец и корицу, варите еще на медленном огне 3-4 минуты. Залейте конфитюр в стерилизованные банки и плотно закройте крышками. Дайте полностью остыть. Есть можно уже на следующий день. Открытую банку храните в холодильнике. Приятного чаепития! 27-08-2015, 12:59 Рекомендуем: Манго ласси |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-08-2015, 12:59
Просмотров: 854
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|