Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Конфитюр из дыни и манго

Конфитюр из дыни и манго


Конфитюр из дыни и манго

Первое впечатление, возникающее от вида этого конфитюра — солнце в банке. Второе — это когда открываешь крышку и улавливаешь прекрасные ароматы дыни и манго. Третье и самое неожиданное, после того, как пробуешь первую ложечку: мягкий вкус, в котором прослеживаются легкие теплые искорки жгучего перца.

Ингредиенты:

500 г мякоти дыни
500 г мякоти манго
500 г сахара с содержанием пектина (сахар для варенья)
1 лимон
1/8 ч.л. корицы, молотой
1/8 ч.л. порошка чили или кончик стручка.

Приготовление:

Хорошо помойте фрукты.

Очистите дыню и порежьте мякоть на квадраты, размером примерно 1,5 см.


Сложите все в глубокую миску.


Манго так же порежьте на кусочки.


И добавьте к дыне.


Мелко натрите лимонную цедру и выжмите весь сок из фрукта.

Смешайте сахар, сок и тертую кожуру с манго и дыней.


Отставьте в сторону на несколько часов.


Переложите фрукты с сиропом в кастрюльку с толстым дном и доведите все до кипения.


Затем накройте крышкой и оставьте на ночь.

Перелейте смесь в блендер и пюрируйте смесь. Затем перелейте все обратно в кастрюльку. Вновь поставьте на огонь и доведите до кипения.


Добавьте перец и корицу, варите еще на медленном огне 3-4 минуты.

Залейте конфитюр в стерилизованные банки и плотно закройте крышками. Дайте полностью остыть.

Есть можно уже на следующий день. Открытую банку храните в холодильнике.


Приятного чаепития!




27-08-2015, 12:59

Рекомендуем: Манго ласси
Манго ласси


Ингредиенты для манго ласси

1 среднего размера манго
50 мл. холодной воды
150 мл. натурального йогурта
сок лимона
лед

Приготовление манго ласси

Манго очистить от кожуры и косточки, порезать.
Измельчить в блендере.
Добавить к манго воду, йогурт и сок лимона. Взбить.
По желанию подавать можно со льдом.

Приятного!

Добавлено:  27-08-2015, 12:59   Просмотров: 854   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.