Кулинарные рецепты » Супы » Томатный суп гаспачо

Томатный суп гаспачо


Томатный суп гаспачо

Главными героями испанской кухни можно смело назвать чеснок, болгарский перец, оливковое масло. Конечно же, помидоры, которые входят в большинство популярных рецептов Испании. Ароматы и свежий вкус упомянутых ингредиентов переплетаются и приглашают попробовать национальное блюдо обласканной солнцем страны.

Имя этому вкуснейшему блюду — испанский гаспачо, —  томатный суп, который принято подавать в холодном виде.

Испанцы по традиции загущают его ломтиками слегка очерствевшего хлеба, а перед подачей приправляют смесью зелени и давленного чеснока либо посыпают тонко нашинкованным хамоном (сыровяленым окороком). Давайте приготовим обед в испанском стиле!
Суп гаспачо – рецепт.

Для гаспачо на 4 порции возьмем:


  • Томаты – крупные, огненно-красные (4-5 шт.);

  • Черствый пшеничный хлеб (300 г.);

  • Зеленого цвета болгарский перец (2 шт.);

  • Огурец крупный (1 шт.);

  • Чеснок (3 дольки);

  • Винного уксуса — 1 ложечку (чайную);

  • Масло оливковое (3 стол. л.);

  • По вкусу — соль морскую, щепотку сахара и молотого перца черного;

  • Пучок разнообразной свежей зелени. 


Как приготовить гаспачо.

Огурец (очистим его от кожуры) и болгарский перец (освободим от внутренностей) крупно нарежем.

Подавим чеснок, используя пресс. С хлеба обрежем корочки, мякиш разомнем руками и зальем двумя ложками воды.

Верхушки помидоров надрежем крестиком и погрузим в кипяток на минуту, после чего легко снимем с плодов тонкую кожицу. Сочную мякоть нарежем тоже крупно. Порубим помельче зелень.

В объемную супницу либо кастрюлю выложим все овощи (за исключением болгарского перца) и чеснок, вольем оливковое масло и добавим размоченный хлебный мякиш. Сбрызнув ингредиенты винным уксусом, пробьем гаспачо блендером.

Затем посолим, про щепотку сахара не забудем, по вкусу перца добавим и еще раз запустим на пару минут блендер. Уберем наш классический гаспачо по-испански в холодильник. Разлив суп по тарелкам, добавим щедро рубленой зелени, украсим нарезанным болгарским перцем.




11-09-2015, 06:29

Рекомендуем: Гаспачо
Гаспачо

Ингредиенты:

500 г. помидор
300 г. болгарского перца
300 г. огурцов
150 г. лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл. оливкового масла
сок половины лимона
соль, перец, cухарики для подачи

Рецепт приготовления

Лук крупно нарезать.

Чеснок очистить, крупно порезать.


С помидор снять кожицу, крупно порезать.


С огурцов снять кожицу, крупно порезать.


Удалить семена из перца, крупно порезать.


Все овощи измельчить в блендере.


Добавить сок лимона.


Добавить соль, перец и оливковое масло.


Все еще раз хорошо взбить. И поставить в холодильник на 2-3 часа.


Готово. Подавать с сухариками.
Рецепт приготовления домашних сухариков можете найти на нешем сайте.


Приятного аппетита!


Добавлено:  11-09-2015, 06:29   Просмотров: 413   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.