Томатный суп гаспачо |
||
Главными героями испанской кухни можно смело назвать чеснок, болгарский перец, оливковое масло. Конечно же, помидоры, которые входят в большинство популярных рецептов Испании. Ароматы и свежий вкус упомянутых ингредиентов переплетаются и приглашают попробовать национальное блюдо обласканной солнцем страны. Имя этому вкуснейшему блюду — испанский гаспачо, — томатный суп, который принято подавать в холодном виде. Испанцы по традиции загущают его ломтиками слегка очерствевшего хлеба, а перед подачей приправляют смесью зелени и давленного чеснока либо посыпают тонко нашинкованным хамоном (сыровяленым окороком). Давайте приготовим обед в испанском стиле! Для гаспачо на 4 порции возьмем:
Как приготовить гаспачо. Огурец (очистим его от кожуры) и болгарский перец (освободим от внутренностей) крупно нарежем. Подавим чеснок, используя пресс. С хлеба обрежем корочки, мякиш разомнем руками и зальем двумя ложками воды. Верхушки помидоров надрежем крестиком и погрузим в кипяток на минуту, после чего легко снимем с плодов тонкую кожицу. Сочную мякоть нарежем тоже крупно. Порубим помельче зелень. В объемную супницу либо кастрюлю выложим все овощи (за исключением болгарского перца) и чеснок, вольем оливковое масло и добавим размоченный хлебный мякиш. Сбрызнув ингредиенты винным уксусом, пробьем гаспачо блендером. Затем посолим, про щепотку сахара не забудем, по вкусу перца добавим и еще раз запустим на пару минут блендер. Уберем наш классический гаспачо по-испански в холодильник. Разлив суп по тарелкам, добавим щедро рубленой зелени, украсим нарезанным болгарским перцем. 11-09-2015, 06:29 Рекомендуем: Гаспачо Ингредиенты: 500 г. помидор Рецепт приготовления Лук крупно нарезать. Чеснок очистить, крупно порезать. С помидор снять кожицу, крупно порезать. С огурцов снять кожицу, крупно порезать. Удалить семена из перца, крупно порезать. Все овощи измельчить в блендере. Добавить сок лимона. Добавить соль, перец и оливковое масло. Все еще раз хорошо взбить. И поставить в холодильник на 2-3 часа. Готово. Подавать с сухариками.
Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-09-2015, 06:29
Просмотров: 1077
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|