Творожная запеканка с черникой |
||
500 г ягод размороженной черники и откиньте на сито для удаления сока. Протрите через сито 400 - 450 г творога и смешайте его с двумя столовыми ложками сливочного масла и двумя яйцами. К этой массе добавьте две столовые ложки манки и четыре столовые ложки сахара, после чего взбейте миксером до однородности. Подготовленную форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, а затем чернику и снова творожную массу. Выпекайте запеканку при температуре 180 градусов 30 - 40 минут, проверяя готовность прокалыванием деревянной шпажкой. Готовую запеканку остудите и нарежьте на порционные куски. Подавайте на стол со сметаной или ягодным сиропом. 11-09-2015, 12:18 Рекомендуем: Творожная запеканка с орехами и маком Сладкая выпечка и десерты всегда желанны на нашем столе. Особенное предпочтение отдаётся творогу и изделиям из него. Ведь творожные блюда быстро и несложно готовятся, вкусны, калорийны и сытны. Особенно хороша запеканка творожная с различными добавками. Вариантов приготовления творожной запеканки много и разность вкусов и предпочтений хозяек тому виной. Выбирая самые лучшие для себя рецепты, мы автоматически помещаем их в избранные, чтобы сохранить и передать по наследству своим потомкам. Творожная запеканка готовится и с изюмом, и с яблоками, грушами, вермишелью, орехами и маком. И везде вкусовые качества говорят сами за себя в пользу этого блюда. Для того, чтобы приготовить запеканку с орехами и маком, нужно соединить 800 - 900 г протёртого творога с четырьмя яйцами, взбитыми с 3/4 стакана сахара и пакетиком ванильки. Затем в эту массу нужно добавить 4 столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны, щепотку соли и половинку чайной ложечки соды, после чего тщательно перемешать. Теперь очистите 8 - 10 грецких орехов и измельчите ядра. Промойте горячей водой 4 столовые ложки мака, дайте стечь воде и соедините его и орехи с основной творожной массой. Запеканка получится вкуснее, если Вы натрёте в неё цедру половинки лимона или апельсина. Дальше дело остаётся за малым: форма для запекания смазывается маслом или маргарином, обсыпается манкой, после чего в неё выкладывается творожная масса. Выпекается запеканка в предварительно нагретой до 220-и градусов духовке в течение получаса. Готовность определяйте прокалыванием зубочисткой, которая не должна остаться влажной после прокола. Готовую запеканку оставьте на 10 минут в тёплой духовке, а затем достаньте, остудите и нарежьте. Такая запеканка хороша и кофе, и к чаю, и к молоку. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-09-2015, 12:18
Просмотров: 695
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|