Сосиски в дрожжевом тесте. Три варианта подачи |
||
Сосиски в тесте любят, наверное, все. И моя семья также с нетерпением ждала, пока мои шедевры испекутся в духовке. В этот раз я решила поэкспериментировать с внешним видом выпечки.
Главное в этом блюде — найти приличные сосиски. В этот раз мне очень повезло с колбасными изделиями и выпечкой мы наслаждались полностью. Я с некоторой настороженностью отношусь к колбасам и покупаю их крайне редко, а все из-за непонятных составляющих и порой отвратительного вида продуктов. Тесто тут может быть как и постным, дрожжевым, так и на молоке. Можно тесто замешивать самим, а можно воспользоваться упрощенным вариантом и просто купить готовое в отделе кулинарии. Я все же не доверяю покупным вариантам и все сделала сама. Для приготовления 12 сосисок в тесте вам потребуется: — 250 г молока — 450 г пшеничной муки — 7 г сухих дрожжей — 2 ч.л сахара — 1 ч.л соли — 12 сосисок Время приготовления: 15 минут. Время ожидания: 3 часа. Приготовление: Тесто замешиваем как обычно: молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи. Муку просеиваем, кладем соль и сахар. Понемногу добавляя молоко, замешиваем тесто. Оставляем тесто для подъема на полтора часа. Ждем увеличения объема вдвое, затем обминаем его и разделяем на 12 одинаковых частей. Сосиски подготавливаем. Далее приступаем к самому интересному — формированию. Раскатываем один «колобок» в овальную форму. Кладем посередине сосиску. Слепливаем как пирожок. Кладем «пирожок» на бок и делаем разрезы как на фото: Переворачиваем каждое звено, в итоге получаем «колосок»: В следующем варианте займемся плетением. Раскатываем кусочек теста в такой же овал, делаем надрезы как на фото: Начинаем плести как обычную косу, но каждый раз добавляем еще одну «прядь». Третий вариант — «коврик». Для него, раскатываем тесто в форме квадрата. Делаем разрезы на тесте, как показано на фото: Далее прокладываем каждый кусочек предварительно разрезанной сосиски. Выкладываем получившиеся шедевры на противень, даем тесту время для подъема. Отправляем тестяные заготовки в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут. Запекаем до золотистого цвета. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Сосиски в тесте Сегодня собрались выехать за город отдохнуть и я решила испечь сосиски в тесте. Пришлось лезть в свои записи и искать рецепт теста, приготовление которого не займет много времени. Я нашла тесто с сыром и приготовила из него сосиски в тесте. Ингредиенты для теста (Кефирное тесто с сыром):
В большую чашку выливаем кефир, добавляем соду, соль и сахар. Перемешиваем. Сода хорошо гасится кефиром. Добавляем тертый сыр и муку. Замешиваем тесто. Оставляем минут на 10 отдохнуть. Затем делаем из него шарики, расскатываем и заворачиваем сосиски. Получается 12-14 изделий. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем до золотистого цвета. Но есть еще один рецепт приготовления сосисок в тесте — вкуснее. Сосиску разрезаете вдоль, но не прорезаете до конца, смазываете внутри горчицей для хот догов, посыпаете натертым сыром и заворачиваете в тесто. Сосиски становятся сочными и душистыми. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1525
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|