Кулинарные рецепты » Кулинария » Сосиски в дрожжевом тесте. Три варианта подачи

Сосиски в дрожжевом тесте. Три варианта подачи


Сосиски в дрожжевом тесте. Три варианта подачи

Сосиски в тесте любят, наверное, все. И моя семья также с нетерпением ждала, пока мои шедевры испекутся в духовке. В этот раз я решила поэкспериментировать с внешним видом выпечки. 

 
Главное в этом блюде — найти приличные сосиски. В этот раз мне очень повезло с колбасными изделиями и выпечкой мы наслаждались полностью. Я с некоторой настороженностью отношусь к колбасам и покупаю их крайне редко, а все из-за непонятных составляющих и порой отвратительного вида продуктов. 
Тесто тут может быть как и постным, дрожжевым, так и на молоке.  Можно тесто замешивать самим, а можно воспользоваться упрощенным вариантом и просто купить готовое в отделе кулинарии. Я все же не доверяю покупным вариантам и все сделала сама.
Для приготовления 12 сосисок в тесте вам потребуется:
—  250 г молока
— 450 г пшеничной муки
— 7 г сухих дрожжей
— 2 ч.л сахара
— 1 ч.л соли
— 12 сосисок
Время приготовления: 15 минут. Время ожидания: 3 часа.
Приготовление:
Тесто замешиваем как обычно: молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи. Муку просеиваем, кладем соль и сахар. Понемногу добавляя молоко, замешиваем тесто. 
Оставляем тесто для подъема на полтора часа. Ждем увеличения объема вдвое, затем обминаем его и разделяем на 12 одинаковых частей.



Сосиски подготавливаем.



 
Далее приступаем к самому интересному — формированию. Раскатываем один «колобок» в овальную форму. Кладем посередине сосиску.


 
Слепливаем как пирожок.


 
Кладем «пирожок» на бок и делаем разрезы как на фото:


Переворачиваем каждое звено, в итоге получаем «колосок»:


 
В следующем варианте займемся плетением. Раскатываем кусочек теста в такой же овал, делаем надрезы как на фото:


 
Начинаем плести как обычную косу, но каждый раз добавляем еще одну «прядь».


 
Третий вариант — «коврик». Для него, раскатываем тесто в форме квадрата. Делаем разрезы на тесте, как показано на фото:


 
Далее прокладываем каждый кусочек предварительно разрезанной сосиски.


 
Выкладываем получившиеся шедевры на противень, даем тесту время для подъема.


 
Отправляем тестяные заготовки в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут. Запекаем до золотистого цвета.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

Сегодня собрались выехать за город отдохнуть и я решила испечь сосиски в тесте. Пришлось лезть в свои записи и искать рецепт теста, приготовление которого не займет много времени. Я нашла тесто с сыром и приготовила из него сосиски в тесте.

Ингредиенты для теста (Кефирное тесто с сыром):

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0 .5 ч. ложки соли
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 стакана муки

В большую чашку выливаем кефир, добавляем соду, соль и сахар. Перемешиваем. Сода хорошо гасится кефиром. Добавляем тертый сыр и муку. Замешиваем тесто. Оставляем минут на 10 отдохнуть. Затем делаем из него шарики, расскатываем и заворачиваем сосиски. Получается 12-14 изделий. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем до золотистого цвета.

Но есть еще один рецепт приготовления сосисок в тесте — вкуснее. Сосиску разрезаете вдоль, но не прорезаете до конца, смазываете внутри горчицей для хот догов, посыпаете натертым сыром и заворачиваете в тесто. Сосиски становятся сочными и душистыми.

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1525   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.