Сухая засолка огурцов |
||
Казалось, какая польза может быть от обычного огурца, состав которого 95% воды. Однако остальные 5% — это клетчатка, а также такие полезные вещества, как минералы, витамины и соли. Огурец является весьма ценным овощем, который выступает адсорбентом, так как обладает возможность детоксикации всего организма в целом. При пищевых отравлениях огурец весьма полезен из-за высокого содержания воды, которая насыщена калием. Ведь не секрет, что калий способствует выводу избыточной жидкости из организма, освобождая организм от вредных веществ. Стоит отметить, что употребляя одновременно огурцы с мясом можно смело сказать, что значительно вырастит процент усвоения белка. Более того, огурец способствует снижению аппетита, а также содержанию сахара в крови. Свежие огурцы очень вкусные, однако, не менее вкусным являются маринованные. Несмотря на то, что данный вид приготовления огурца имеет массу противников, маринованные огурчики являются отличной самостоятельной закуской и дополнением к различным блюдам. Польза маринованных огурцов. Несмотря на то, что многие считают, что маринование и сухая засолка огурцов – это бесполезное занятие, а сами соленые и маринованные огурцы вредны. Но это вовсе не так: — львиная доля полезных веществ и витаминов все же сохраняется и в маринованных огурцах: — жидкость маринованных огурцов, которая в них содержится в большом количестве, способна насытить кислородом организм; — они обладают легким слабительным эффектом; — повышают пищеварение и возбуждают аппетит; — нейтрализуют действие алкоголя, по этой причине их применяют как закуску к крепкому алкоголю. Сухая засолка огурцов: рецептСамым быстрым способ засолки огурцов является сухой. Для их приготовления нам понадобится: — один килограмм огурцов; — одна ложка столовая без верха соли; — пара зубчиков чеснока; — зелень петрушки и укропа; — смесь перцев либо перец молотый черный; — по паре ложек чайных кориандра и сухой горчицы. Процесс приготовления: Огурцы хорошо моем, и отрезаем хвостики. Если они большого размера, то нарезаем их кружочками, толщина который около двух сантиметров, а если маленькие – разрезаем на четыре части вдоль. Затем в отдельной посуде соединяем соль, пряности, мелко нарезанный чеснок и зелень. Теперь берем банку либо пластиковый контейнер и выкладываем в следующем порядке: слой огурцов — слой приправ – слой огурцов – слой приправ, и так далее, пока все продукты у нас не закончатся. Банку плотно закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, что все продукты еще раз хорошенько перемешались. Уже спустя час огурчики готовы к употреблению. К тому же, огурцы сухого посола не содержат уксусную кислоту, которая негативно влияет на зубную эмаль. Умеренное количество маринованных и соленых огурцов не способно навредить организму. Однако их не рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которые склонны к избыточному весу, так как они повышают аппетит, а также при таких заболеваниях, как атеросклероз, гипертония, болезни почек и печени, сердечнососудистой системы. Также не стоит есть маринованные и соленые огурцы в большом количестве женщинам в период беременности из-за того, что они повышают секрецию желудка. 27-10-2015, 18:32 Рекомендуем: Баклажаны по-грузински Как и все овощи в баклажанах содержится клетчатка, которая способствует выводу вредных и «лишних» веществ из организма. Также клетчатка способствует улучшению кишечника и препятствует запоров. Правда, стоит зразу же отметить, что клетчатка далеко не такая нежная, как в цветной капусты и у кабачков. Именно по этой причине баклажаны не годятся для строгой диеты. С осторожностью также необходимо применять их тем, у кого есть диагноз синдром раздраженного кишечника. Также при помощи баклажан можно избавиться от избыточного веса, так как он является низкокалорийным продуктом. Сто грамм продукта содержит 25-30 килокалорий. Однако не стоит забывать, что баклажаны довольно хорошо впитывают жиры. Почетное место баклажан, как и капуста, занимает на грузинской кухне, где существует масса разнообразных способов их приготовления. Здесь их и жарят, и тушат, и маринуют, и пекут, а также солят. Баклажаны готовятся и отдельно с орехами и чесноком, а также с другими овощами либо мясом. Пикантности вкуса данному овощу придает чеснок и белый винный уксус. Довольно распространенным и необычайно вкусным блюдом являются баклажаны по-грузински. Их можно употреблять как сразу, так и использовать, как заготовку на зиму. Баклажаны по-грузински: рецептДля их приготовления нам понадобится: — два баклажана среднего размера; — одна маленькая луковица; — три зубчика чеснока; — масло растительное; — соль по вкусу; — специи (шафран, хмели-сунели, перец молотый красный) — уксус, который берем по желанию. Процесс приготовления. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и нарезаем дольками. Затем засыпаем их солью минут на двадцать-тридцать. Тем временем очищаем луковицу, разрезаем на две половинки, потом еще на две половинки, а затем нарезаем очень тонко, практически прозрачно. На хорошо разогретую сковородку наливаем масло растительное и выкладываем лук, который слегка пассируем. По истечению времени баклажаны промываем и слегка отжимаем, соединяем с пассированным луком и обжариваем до готовности овощей, не забывая время от времени помешивать. Если будет не достаточно масла растительного, то его необходимо подлить, только немножко, так как плавать в масле баклажаны не должны. После того, как зарумянятся овощи, добавляем чеснок, который пропускаем сквозь пресс, перемешиваем. Потом хорошенько посыпаем специями и вновь тщательно перемешиваем. Добавляем небольшое количество воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим на протяжении двух-трех минут. В конце процесса приготовления по желанию вы можете добавить уксус. Это для тех, кто больше любит остренькое. Кушать баклажаны по-грузински лучше остывшие, тогда очень хорошо ощущаются все специи. Относительно противопоказаний по употреблению баклажан пока ничего неизвестно, поэтому их кушать можно с большим удовольствием. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-10-2015, 18:32
Просмотров: 2882
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|