Полента с грибами |
||
Время приготовления 50 минут. Рецепт приготовления поленты с грибами: Состав 6 порций:
Приятного Вам аппетита! 28-10-2015, 17:41 Рекомендуем: Филе говядины с соусом пармезан и лисичками В оригинале рецепта значились «телячьи ребрышки» и звучало название, как «Costolette di vitello alla crema di parmigiano e funghi gallinacci», но достойных ребрышек мне не удалось найти в наших магазинах. В связи с чем они были заменены хорошим филе говядины. Результат — как в лучших ресторанах города! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня». Ингредиенты: 6 ребрышек телятины (или не толстых кусочков филе говядины) Приготовление: Приготовить соус из пармезана: Лук измельчить и обжарить на разогретом с лавровым листом сливочном масле 4 минуты. Добавить молоко, щепотку мускатного ореха и довести до кипения, готовить 3 минуты, добавить сливки и готовить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня, удалить лавровый лист, добавить пармезан. Взбить в блендере в однородную массу. Разогреть оливковое масло и сливочное масло, обжарить ребрышки или филе по 4 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить. Грибы крупно порезать. Если лисички маленькие, то оставить целыми и обжарить в разогретом оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и стебельком петрушки. Готовить грибы, пока из них не выпарится вся жидкость. Посыпать измельченной петрушкой. Разложить по тарелкам соус из пармезана, сверху положить ребрышки, украсить жареными грибами. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-10-2015, 17:41
Просмотров: 3251
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|