Кулинарные рецепты » Первые блюда » Полента с грибами

Полента с грибами


Полента с грибами


   Полента отлично сочетается со многими продуктами. Яркий тому пример – полента с грибами.

Время приготовления 50 минут. Рецепт приготовления поленты с грибами:

  • Для поленты в широкой кастрюле кипятим 1,5 литра воды, добавляем соль. Постоянно помешивая деревянной ложкой, струйкой всыпаем муку. Огонь сразу же уменьшаем. Первые 2 – 3 минуты продолжаем интенсивно перемешивать. Чем дольше размешивать поленту, тем вкуснее она будет.
  • Готовим на медленном огне 40 минут, каждые 5 – 7 минут перемешиваем. Когда полента начнет отставать от стенок кастрюли – она готова.
  • Одновременно готовим грибы. Чистим их, протираем салфеткой, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне в разогретом оливковом масле, пока не выпарится вся жидкость.
  • Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем к грибам листочки тимьяна, маскарпоне, чеснок и соль. Перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
  • В готовую поленту добавляем 50 гр. тертого пармезана и сливочное масло, приправляем перцем. Поленту раскладываем по тарелкам, сверху кладем грибы. Присыпаем оставшимся пармезаном. Полента с грибами готова! Подаем к столу.
  • Состав 6 порций:

    • свежие лесные грибы (белые, шампиньоны, сморчки, опята, лисички) – 400 гр.
    • полента среднего помола - 300 гр.
    • тертый пармезан – 75 гр.
    • маскарпоне или другой сливочный сыр – 150 гр.
    • сливочное масло – 50 гр.
    • чеснок  – 2 зубчика
    • тимьян – 1 веточка
    • оливковое масло
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!




    28-10-2015, 17:41

    Рекомендуем: Филе говядины с соусом пармезан и лисичками
    Филе говядины с соусом пармезан и лисичками

    В оригинале рецепта значились «телячьи ребрышки» и звучало название, как «Costolette di vitello alla crema di parmigiano e funghi gallinacci», но достойных ребрышек мне не удалось найти в наших магазинах. В связи с чем они были заменены хорошим филе говядины. Результат — как в лучших ресторанах города!

    Рецепт из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня».

    Ингредиенты:

    6 ребрышек телятины (или не толстых кусочков филе говядины)
    3 белые луковицы
    0,5 л молока
    2 стакана 33%-35% сливок
    120 г лисичек
    1 зубчик чеснока
    100 г тертого пармезана
    50 г сливочного масла
    1 веточка петрушки
    щепотка мускатного ореха
    1 лавровый лист
    соль, перец

    Приготовление:

    Приготовить соус из пармезана:

    Лук измельчить и обжарить на разогретом с лавровым листом сливочном масле 4 минуты.

    Добавить молоко, щепотку мускатного ореха и довести до кипения, готовить 3 минуты, добавить сливки и готовить на медленном огне 2 минуты.


    Снять с огня, удалить лавровый лист, добавить пармезан.


    Взбить в блендере в однородную массу.

    Разогреть оливковое масло и сливочное масло, обжарить ребрышки или филе по 4 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить.


    Грибы крупно порезать. Если лисички маленькие, то оставить целыми и обжарить в разогретом оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и стебельком петрушки. Готовить грибы, пока из них не выпарится вся жидкость. Посыпать измельченной петрушкой.

    Разложить по тарелкам соус из пармезана, сверху положить ребрышки, украсить жареными грибами.


    Приятного аппетита!

    Добавлено:  28-10-2015, 17:41   Просмотров: 3205   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.