Кулинарные рецепты » Закуски » Салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой


Салат селедка под шубой

Старая добрая селедка под шубой – классика любого праздничного стола. Но иногда хочется вместо (а может рядом) привычного салата подать что-то новенькое, но мы боимся, что новшество не оправдает наших вкусовых надежд. И ведь зря боимся. Такой салат из сельди не только выглядит отлично, но и на вкус ничем не хуже селедки под шубой. Попробуйте и убедитесь. И новый салат селедка под шубой, рецепт которого предлагаю, вам понравится. Особенно он подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но очень любит «под шубой». В нем жирный майонез заменен на йогурт, а также исчез картофель, но осталась полезная свекла. Продукты:

  • селедка – 1 хорошая, соленая, жирная, крупная
  • лук – 1 средний
  • яйца – 4
  • свекла – 1 большая
  • огурец свежий – 1 средний

Заправка:
  • йогурт без наполнителей – 200 мл
  • сахар – 2 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1-2 ч. ложки

Приготовление:

сварите яйца вкрутую, свеклу до готовности. Остудите и почистите.

Яйца нужно разделите на белки и желтки. Белок порежьте тонкой соломкой.

Также тонкой соломкой нарежьте свеклу и огурец.

Лук, очищенный, порежьте на тонкие полу- или колечки. Сложите в мисочку, чуть присолите и побрызгайте уксусом, пусть немного промаринуется.

Селедку очистите от кожи, удалите все кости, оставив только филе, которое нужно также нарезать соломкой (или мелкими кусочками).

Для заправки в йогурт добавьте горчицу и сахар, яичные желтки тщательно разомните с помощью вилки; добавьте в желтки йогурт и хорошо перемешайте.

Если нравятся рыбные салаты, то приготовьте ещё:

  • с печенью трески
  • из горбуши консервированной

в салатницу положите слой селедки, смажьте заправкой. Затем положите лук. Далее свеклу, которую также смазать йогуртовым соусом (можно сразу смешать свеклу с заправкой и выкладывать уже пропитанную соусом). Следующий слой – огуречный (не забудьте смазать заправкой). Сверху присыпаем порезанными белками. В качестве украшения подойдет любая зелень (особенно веточки укропа и стрелки зеленого лука).




29-10-2015, 05:10

Рекомендуем: Рецепт Салат сельдь под шубой
Рецепт Салат сельдь под шубой

Как приготовить Салат сельдь под шубой
Вкусный рецепт русского салата селедки под шубой из филе сельди с вареными овощами и зеленым луком и большим количеством майонеза. Этот салат требует некоторого времени и ловкости, чтобы собрать его, а также по крайней мере 12 часов для пропитки всех слоев. Поэтому убедитесь, что у вас есть достаточно времени, прежде чем вы планируете подавать его.
Так же рекомендуем салат оливье классичесикй с колбасой.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Сельдь маринованная 2 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 3 шт.
Свекла 3 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Майонез 1 уп.
Пошаговый рецепт Салат сельдь под шубой с фото
1. Отварить картофель и морковь в подсоленной воде. Отдельно сварить свеклу. Очистить овощи и сельдь от косточек.
2. Натереть картофель на крупную терку, выложить на большое блюдо и смазать майонезом.


3. Выложить сверху мелко порезанную сельдь.


4. Следующий слой - мелко порезанный зеленый лук и покрыть майонезом.


5. Выложить на лук потертую морковь.


6. Снова щедрый слой майонеза.


7. Сверху аккуратно выложить тертую варенную свеклу и майонез.


8. Хорошо вымазать салат майонезом и оставить при комнатной температуре на 2 часа.


9. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и подавайте.


Приятного аппетита!

Добавлено:  29-10-2015, 05:10   Просмотров: 1265   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.