Салат селедка под шубой |
||
Старая добрая селедка под шубой – классика любого праздничного стола. Но иногда хочется вместо (а может рядом) привычного салата подать что-то новенькое, но мы боимся, что новшество не оправдает наших вкусовых надежд. И ведь зря боимся. Такой салат из сельди не только выглядит отлично, но и на вкус ничем не хуже селедки под шубой. Попробуйте и убедитесь. И новый салат селедка под шубой, рецепт которого предлагаю, вам понравится. Особенно он подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но очень любит «под шубой». В нем жирный майонез заменен на йогурт, а также исчез картофель, но осталась полезная свекла. Продукты:
Заправка:
Приготовление: сварите яйца вкрутую, свеклу до готовности. Остудите и почистите. Яйца нужно разделите на белки и желтки. Белок порежьте тонкой соломкой. Также тонкой соломкой нарежьте свеклу и огурец. Лук, очищенный, порежьте на тонкие полу- или колечки. Сложите в мисочку, чуть присолите и побрызгайте уксусом, пусть немного промаринуется. Селедку очистите от кожи, удалите все кости, оставив только филе, которое нужно также нарезать соломкой (или мелкими кусочками). Для заправки в йогурт добавьте горчицу и сахар, яичные желтки тщательно разомните с помощью вилки; добавьте в желтки йогурт и хорошо перемешайте. Если нравятся рыбные салаты, то приготовьте ещё:
в салатницу положите слой селедки, смажьте заправкой. Затем положите лук. Далее свеклу, которую также смазать йогуртовым соусом (можно сразу смешать свеклу с заправкой и выкладывать уже пропитанную соусом). Следующий слой – огуречный (не забудьте смазать заправкой). Сверху присыпаем порезанными белками. В качестве украшения подойдет любая зелень (особенно веточки укропа и стрелки зеленого лука). 29-10-2015, 05:10 Рекомендуем: Рецепт Салат сельдь под шубой Как приготовить Салат сельдь под шубой Вкусный рецепт русского салата селедки под шубой из филе сельди с вареными овощами и зеленым луком и большим количеством майонеза. Этот салат требует некоторого времени и ловкости, чтобы собрать его, а также по крайней мере 12 часов для пропитки всех слоев. Поэтому убедитесь, что у вас есть достаточно времени, прежде чем вы планируете подавать его. Так же рекомендуем салат оливье классичесикй с колбасой. Ингредиенты: (На 6 чел.) Сельдь маринованная 2 шт. Картофель 2 шт. Морковь 3 шт. Свекла 3 шт. Лук зеленый 1 пуч. Майонез 1 уп. Пошаговый рецепт Салат сельдь под шубой с фото 1. Отварить картофель и морковь в подсоленной воде. Отдельно сварить свеклу. Очистить овощи и сельдь от косточек. 2. Натереть картофель на крупную терку, выложить на большое блюдо и смазать майонезом. 3. Выложить сверху мелко порезанную сельдь. 4. Следующий слой - мелко порезанный зеленый лук и покрыть майонезом. 5. Выложить на лук потертую морковь. 6. Снова щедрый слой майонеза. 7. Сверху аккуратно выложить тертую варенную свеклу и майонез. 8. Хорошо вымазать салат майонезом и оставить при комнатной температуре на 2 часа. 9. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и подавайте. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-10-2015, 05:10
Просмотров: 3493
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|