Кулинарные рецепты » Кулинария » Сливочный соус к макаронам (картофельному пюре)

Сливочный соус к макаронам (картофельному пюре)


Сливочный соус к макаронам (картофельному пюре)

Когда нет времени кулинарить и кушать хочется здесь и сейчас, беру на вооружение это блюдо. Соус подойдет и к макаронам, и к картофельному пюре, вкусен он и без гарнира. Но тогда «голодную» семью не накормите – не заметят как уплетут за обе щеки.

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. куриного филе (размороженного);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • карри и др. приправы для курицы;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст. сливок (можно 15%);
  • гарнир (макароны  или картофель).

Приготовление:

На растительном (оливковом) масле обжарить порезанное на кусочки куриное филе, добавить мелко порезанный лук, обжарить до слегка румяной корочки.

Добавить муку, приправы и налить сливки. Тушить под крышкой  минут 15-20.


Что может быть проще?

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Рецепт куриного филе с кунжутом, карри и болгарским перцем
Рецепт куриного филе с кунжутом, карри и болгарским перцем

На нашем сайте уже есть рецепт курочки, обжаренной с карри и болгарским перцем. Я решила разнообразить внешний вид и вкус рецепта, лишь немного добавив в него кунжутных семечек.

Нам понадобятся:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1-2 шт. болгарского перца (желательно разного цвета);
  • 1-1,5 ч.л. приправы карри;
  • 20 гр кунжутных семечек;
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кусочки…

… и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, предварительно посолив, поперчив и добавив карри.


Болгарский перец порезать соломкой…


… и также обжарить на растительном масле отдельно от куриного филе.


Смешать куриное филе и болгарский перец и еще чуть- чуть спассеровать на сковороде, добавив кунжутные семечки.

Подавать к столу можно с гарниром из макарон, с картофельным пюре или с салатом из овощей.


Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 839   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.