Курица с гречкой под сырной корочкой |
||
Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд.
Ингредиенты: курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль. Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока: Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке. Посыпаю тертым сыром курицу. Ставлю противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Запечённая гречка с курицей Запечённая гречка с курицей - это сытная, очень вкусная запеканка. Особый пикантный вкус придают ей хмели-сунели и чеснок. Под нежнейшей сырной корочкой блюдо сохраняет свою сочность и восхитительный аромат. Отличное блюдо к ужину!
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук измельчить. Курицу с луком обжарить на растительном масле, добавить соль и хмели-сунели, перемешать Промытую гречневую крупу выложить в смазанную форму, посыпать измельчённым чесноком На гречку выложить обжаренную курицу с луком Сверху смазать сметаной Влить 1,5 ст. горячей воды Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром Запекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 2530
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.