Кулинарные рецепты » Первые блюда » Курица с гречкой под сырной корочкой

Курица с гречкой под сырной корочкой


Курица с гречкой под сырной корочкой

Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд.  

Ингредиенты:  курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль.
 
Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока:
 Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.


Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.


Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.


Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке.


Посыпаю тертым сыром курицу.


Ставлю противень в духовку на один час.  Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки. 


Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. 




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Запечённая гречка с курицей
Запечённая гречка с курицей

Запечённая гречка с курицей - это сытная, очень вкусная запеканка. Особый пикантный вкус придают ей хмели-сунели и чеснок. Под нежнейшей сырной корочкой блюдо сохраняет свою сочность и восхитительный аромат. Отличное блюдо к ужину!

  • курица 1/2 шт.
  • гречневая крупа 1,5 ст.
  • лук 1 шт.
  • сметана 3-4 ст.л.
  • сыр 100-150 г
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки

Курицу нарезать небольшими кусочками, лук измельчить. Курицу с луком обжарить на растительном масле, добавить соль и хмели-сунели, перемешать


Промытую гречневую крупу выложить в смазанную форму, посыпать измельчённым чесноком

На гречку выложить обжаренную курицу с луком


Сверху смазать сметаной


Влить 1,5 ст. горячей воды


Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром


Запекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 2530   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.