Клубничное варенье с необычным вкусом |
||
Как сварить ароматное клубничное варенье, знают уже почти все. И компот из нее закатываем каждый год, и повидло, и джем бывает готовим. Все это вкусно, но очень хорошо знакомо. А хочется чего-то новенького, неожиданного. Вот и стали мы в последние годы подыскивать не стандартные рецепты, типа консервированных огурцов с острым кетчупом чили или кабачкового варенья. А кто-то и из одуванчиков умудряется сварить лакомство на зиму. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить 3 вида варенья из клубники с разными добавками. Думаю, что хороши и интересны будут все. Выбирайте по своему вкусу. Готовлю я его густым, уваривая до нужной консистенции примерно минут 50. А, если вы любите жидкое варенье, приготовьте «пятиминутку». Что касается полезных витаминов, то, на мой взгляд, их следует получать в свежих ягодах. Клубничное варенье с ванилью и черным перцемСостав: 1 кг клубники 1 кг сахара 2 ст. ложки лимонного сока 3 г ванилина 1/4 ч ложки черного молотого перца Приготовление: ягоду вымыть, удалить плодоножки, уложить в посуду, пересыпая слои сахаром с ванилином. Дать постоять до образования сока. Лучше всего использовать черный перец горошком. Его растолочь в ступке или перемолоть в мельнице и так же добавить к клубнике. Туда же влить лимонный сок и варить варенье, как обычно, снимая пену и уваривая до нужной вам консистенции. Разлить горячим по заранее простерилизованным банкам и закатать простерилизованными крышками. Из двух килограммов клубники у меня выходит 3 700-граммовых баночки варенья. Клубничное варенье с базиликом и мятойСостав: 1 кг клубники 600-800 г сахара 20 листиков лимонного базилика или обычного с добавлением цедры 20 листиков свежей мяты Приготовление: ягода подготавливается точно так же, как и в предыдущем случае. Когда варенье начнет кипеть, положить в него сразу же листики мяты и базилика. Уварить варенье до нужной консистенции и разлить по банкам. Вкус и аромат, получившегося варенья, будет незабываемым. Клубничное варенье с миндалем и ликером «Амаретто»Состав: 600-800 г клубники 600-800 г сахара 120 г очищенного миндаля 120 мл ликера «Амаретто» Приготовление: варенье готовится по способу, описанному выше. Ядра миндаля всыпаются в самом начале варки, когда варенье только закипает, а ликер - в самом конце, когда кастрюля снимается с конфорки. Думаю, что все эти 3 вида клубничного варенья станут для вас неожиданными, и в холодные, зимние дни напомнят о жарком лете. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Варенье ассорти Еще одно не совсем обычное варенье ассорти. Получается оно разноцветным желе. Состав: 500 г очищенных яблок (лучше всего антоновка) 500 г очищенной тыквы 2 груши 1 лимон полстакана грецких орехов 1,2 кг сахара 1 стакан воды ванилин Приготовление варенья ассорти Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и засыпать сахаром. Дать постоять, что бы появился сок. Добавить стакан воды, все остальные фрукты, очищенные и нарезанные кусочками, кроме лимона. Варить варенье ассорти в 4 приема по 5 минут. После каждого раза давать ему остыть. В третью варку добавить лимон, предварительно ошпаренный и перемолотый на мясорубке. В четвертую варку, перед самым концом добавить немного ванилина. Для длительного хранения варенье лучше всего разлить в заранее простерилизованные банки, закатать и поставить остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного его остывания. Хранить такие банки можно при комнатной температуре. Если вам интересны необычные рецепты, можете посмотреть кабачковое варенье и варенье из одуванчиков. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 917
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|