Кулинарные рецепты » Закуски » Огурцы малосольные

Огурцы малосольные


Огурцы малосольные

Здравствуйте . И снова у нас огурцы малосольные я уверен таких вы еще не пробовали. Но когда сделаете вы удивитесь как это просто и вкусно. Конечно все пробовал огурцы малосольные но повторяю ТАКИЕ нет. А знаете почему да потому что Вы сделаете их сами по нашему рецепту, вот и весь секрет. Когда будете сидеть зимой с рюмочкой за столом и с нашими ой уже с Вашими огурчиками не забудьте вспомнить нас. И конечно оставит свой отзыв об этих чудо огурчиках. И так приступим. Нам надо:

  Рецепт

На банку емкостью 3 л.:

огурцы 2 кг,

вода – 1 л.,

соль- 50 гр.,

укроп – 60 гр.,

чеснок -5 долек,

перец горький стручковый – 2 гр.,

зелень пряная – 15 гр.

Конечно хорошее настроение и улыбка.

Способ соления

Свежие с обрезанными кончиками огурцы уложить рядами в банку, перекладывая пряностями. Залить горячим рассолом. Через 3-4 дня огурцы готовы к употреблению. Употребляйте с удовольствием. И заходите к нам еще, Вы не пожалеете. У нас будет много интересного и нового, а лучше добавляйте нас себе в друзья и вы первыми будете знать  о новых рецептах на нашем сайте. И еще присылайте нам свои хорошие и простые рецепты и мы обязательно их опубликуем.

Удачи Вами прекрасного настроения.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Малосольные огурцы с горчицей.
Малосольные огурцы с горчицей.

Вкусные домашние малосольные огурцы с перцем и горчицей прекрасно подойдут к любым блюдам из картошки и другим гарнирам.

Малосольные огурцы с горчицей и перцем — рецепт домашней заготовки.

Итак, чтобы сделать малосольные огурчики, нужно взять примерно 1,5 кг небольших огурцов, тщательно их промыть сначала в миске, а потом под проточной водой, отложить и дать немного просохнуть.

Затем следует приготовить рассол. Для этого нужно на полтора литра воды взять 1,5-2 ст. л. соли с небольшой горкой (соль – обычная поваренная, а не «Экстра») и 1 ст. л. самой обычной горчицы.

Рассол нужно довести до кипения, сразу отставить с плиты, перелить в глубокую емкость и дать остыть 5-10 минут или чуть больше.

Далее нам понадобится глубокая и достаточно узкая емкость (в нашем случае емкостью для засолки огурцов с горчицей служит небольшой керамический бочонок), на дно которой нужно положить промытый лист хрена, немного укропа, пару зубчиков чеснока и один небольшой горький перец.

После этого можно начинать выкладывать огурцы слоями, между которыми прокладывать хрен, зубчики чеснока и горький перец.

Когда емкость практически полностью заполнится, нужно положить наверх парочку горьких перцев и залить огурцы подготовленным рассолом таким образом, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

После этого емкость с огурцами нужно накрыть небольшой тарелкой или крышкой таким образом, чтобы к огурцам был доступ воздуха, и оставить на 1 сутки.

Через сутки получаются очень вкусные малосольные огурчики, а через несколько суток они становятся похожими на кислые консервированные огурцы.


Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 861   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.