Кутья из риса


Кутья из риса

Ингредиенты:
рис - 1 стакан
мак - 100 грамм
миндаль - 100 грамм
изюм - 100 грамм
сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
грецкие орехи - для украшения
Способ приготовления:

Рис помойте, залейте водой и доведите до кипения. После этого откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и снова выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности. Далее откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей воде, выложите на тарелку, и дайте остыть.

Мак залейте кипятком, слейте воду и раздавить скалкой или в ступке.

Миндаль обдайте кипятком, очистите от шелухи и мелко растолочь в посуде для кутьи. После этого добавьте сахар, истолченный мак, немного воды и размешайте. Далее все соедините с варенным рисом и добавьте предварительно промытый и ошпаренный изюм.

Кутью из риса перемешайте и сверху посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

При подаче украсьте грецкими орехами.

Рецепт Кутья из риса подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Как варить кутью из риса
Как варить кутью из риса

Сегодня я хочу написать о том, как варить кутью из риса. В отличие от пшеничной кутьи, рисовая имеет немного другой вкус. К тому же, рисовое кутью готовится намного быстрее. Итак.

Для приготовления следует взять: 2 стакана риса, 200 граммов жидкого меда, 2 стакана изюма без косточек, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Рис промойте, и отварите в подсоленной воде до готовности. Рис должен быть рассыпчатым, а не переваренным. Потом откиньте рис на сито и промойте под струей холодной воды.

Шаг 2. Изюм промойте, переложите в миску в горячей водой и оставьте на несколько часов. Распаренный изюм прополощите и обсушите.

Шаг 3. Рис выложите в миску, добавьте изюм, мед и перемешайте. По желанию можете добавить небольшое количество сахара. Приятного аппетита.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 958   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.