Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Французский луковый пирог, рецепт пирога

Французский луковый пирог, рецепт пирога


Французский луковый пирог, рецепт пирога

Чтобы приготовить французский луковый пирог вам потребуется:

Для теста:
- 3 ст.л. сметаны
- 0,5 пачки маргарина
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. гашёной соды
- 1 ст.л. сливочного масла для пассировки

Для начинки:
- 5 средних луковиц
- 6 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 150 г сыра

Рецепт приготовления:
1. Растопить маргарин.
2. Добавить к нему соль,сметану,муку и замесить тесто.

3. Тесто выложить в форму,сделав бортики.
4. Убрать в холодильник на 30 мин.
5. Лук нарезать кольцами.
6. Обжарить в сковородке на сливочном масле до мягкости.


7. Выложить лук на тесто и посыпать натертым сыром.


8. Залить все смесь из яиц и сметаны.
9. Поставить пирог в духовку на 40 мин. и выпекать при t180.


10. Можно кушать горячим или холодным,как говорится дело вкуса!


Приятного аппетита!




23-11-2013, 12:56

Рекомендуем: Грибной пирог
Грибной пирог
Ингредиенты для грибного пирога

Для теста:
100 г. охлажденного сливочного масла
200 г. муки
1 пакетик пекарского порошка
большая щепотка соли
60 - 80 мл холодной воды
Для начинки:
свежие грибы
соль
перец
масло растительное или сливочное
1 яйцо
натертый твердый сыр

Приготовление грибного пирога

Грибы крупно порезать и обжарить на растительном или сливочном масле, посолить и поперчить.
муку смешать с пекарским порошком и солью, насыпать на стол горкой, сделать углубление, в которое положить масло и влить воду. замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать, положить в форму, на тесто грибы, залить взбитым яйцом и засыпать сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 12:56   Просмотров: 757   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.