Кулинарные рецепты » Супы » Русская уха в домашних условиях

Русская уха в домашних условиях


Русская уха в домашних условиях

Чаще всего уха ассоциируется с рыбалкой, с дымящимся котелком на берегу реки или озера. Однако этот замечательный рыбный суп можно приготовить и в домашних условиях.

Прежде всего, разумеется, для приготовления ухи понадобится рыба. Чем более свежей она будет, тем лучше. В идеале рыба должны быть живой, хотя в городских условиях это почти недостижимо. Особенно хорошие речные виды — щука, окунь, ёрш, сазан, толстолобик. Но, в принципе, использовать можно зубатку, кету, горбушу, гольца и так далее.

Рыбу, при необходимости, очищают от чешуи и внутренностей. Голову оставляют, более того, можно сварить уху вообще из одних только голов, если они достаточно крупные. Подготовленную рыбу заливают холодной водой, после кипения варят примерно десять минут. Затем рыбу вынимают, дают остыть и отделяют мясо от костей.

В бульон закидывают нарезанный кубиками картофель, крупу по вкусу (можно использовать манку, пшено, рис и так далее), при желании — нарезанный полукольцами или кубиками лук и ломтики моркови. Солят, добавляют любимые приправы (например, лавровый лист, любесток, перец горошком). За несколько минут до готовности добавляют рыбу, очищенную от костей.

Покупка-продажа готового бизнеса сегодня достаточно распространенное явление. Первый шаг, который нужно сделать как продавцу, так и покупателю, это провести оценку бизнеса. Приблизительная стоимость оценки бизнеса у каждой оценочной компании своя, однако в среднем на рынке оценочных услуг она одинакова.




30-11-2013, 18:02

Рекомендуем: Как варить горбушу
Как варить горбушу

Горбуша довольно сухая рыба, и потому не стоит ее жарить, гораздо вкуснее будет ее сварить. Если раба мороженная, то положите ее чтобы она полностью растаяла. Сначала надо рыбу почистить. Удаляют голову, плавники и хвост. Обязательно вычищают жабры и выбрасывают. Очищают внутренности и промывают рыбу. Кладут все в холодную воду, и ставят на огонь, они придадут бульону крепость и аромат.

Когда голова и хвосты, немного проварятся, их можно вытащить. Теперь бросим в бульон несколько веточек сельдерея, лавровый листик, черный горошком перец, крупно нарезанный лук и морковь. Бульон надо подсолить. Как варить горбушу, чтобы рыба не разварилась, для этого надо влить чайную ложку уксуса или положить маленький кусочек лимона. 

Рыбину, надо порезать поперек на небольшие куски. Класть куски, лучше всего в теплый бульон и поставить вариться. Варить, после того как закипит в течение пятнадцати минут, после закипания, огонь уменьшаем. Варить надо при очень слабом кипении. Как только мясо станет отходить от кости, рыба готова.

Добавлено:  30-11-2013, 18:02   Просмотров: 1036   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.