Свекольник холодный |
||
Резко вдруг наступившая жара напомнила мне, что пора написать что-нибудь о холодных первых блюдах. В такую жару меня так и тянет к холодильнику, а если в нём стоит свекольник с мясом, я от него вообще далеко не отхожу . Холодные свекольники славятся прежде всего освежающим вкусом, а приятная кислинка, которой обладает свекольник на кефире, прекрасно утоляет жажду. Приготовление свекольника мало чем отличается от приготовления салатов, технология та же : почистить, порезать, спассеровать, перемешать, — отклонения начинаются потом. Сегодня мы решим очень актуальный для жаркой поры года вопрос – как приготовить свекольник холодный на кефире. Немного терпения, я уже начинаю…
Как готовить свекольник. Лук порезать кубиками, высыпать на горячую сковородку с растительным маслом, добавить перетёртую морковку и поджарить. Свеклу и картофель в мундирах почистить, нарезать кубиками. Яйца измельчить, мясо порезать. Смешать все составляющие, добавить майонез, соль, тщательно перемешать. Влить кефир и у нас получился этакий жидкий салат, но чтобы получился борщ, нужно добавить кипяченой воды. Лимонную кислоту в блюдо добавлять не надо, так как кефир придает особую пикантную остроту. Приправлять зеленью – это дело вкуса, можно порезать зеленый чеснок, петрушку и укроп. Выдержав его в холодильнике, получим очень вкусный свекольник, но у меня он обычно настояться не успевает. Приятного и Вам аппетита! 16-12-2013, 21:03 Рекомендуем: Свекольник
Ингредиенты: 1. Картофель нарезать крупными кубиками. Сварить до полуготовности в 1,5 литрах воды. 2. Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Потушить с добавлением растительного масла и томатной пасты. Затем добавить воду (чтобы она слегка прикрывала свеклу). Тушить около получаса (молодую свеклу тушить меньше). К свекле можно добавить немного уксуса, лимонную кислоту или лимонный сок. 3. Лук порезать не слишком мелко, положить в кастрюлю к картофелю. Посолить. 4. Когда свекла потушится до мягкости, добавить ее к картофелю. Тушить еще 5-7 минут. Добавить лавровый лист и перец. При подаче заправить сметаной и мелко порезанными чесноком и зеленью. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-12-2013, 21:03
Просмотров: 741
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|