Кулинарные рецепты » Закуски » Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами


Яйца фаршированные грибами

Такую быструю закуску готовлю, когда делаю какой-нибудь рецепт с грибами. Откладываю 2-3 грибочка и еще одно очень вкусное блюдо с шампиньонами готово.

Время приготовления: 10 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты к рецепту «Яйца фаршированные шампиньонами»:

  • Яйца 5 шт
  • Майонез 1 ст.ложка
  • шампиньоны 3 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Яйца фаршированные грибами»:

    Для приготовления блюда нужно: шампиньоны, яйца, майонез, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Яйца отварить вкрутую.


    Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 5 минут, посолить слегка, поперчить.


     


    Яйца очистить, разрезать пополам. Желток вынуть.


     


    Сделать начинку: желтки растереть ложкой, добавить майонез и грибы с луком. Перемешать.


     

    Начинить половинки яиц начинкой, украсить зеленью.




    21-02-2014, 09:48

    Рекомендуем: Яйца фаршированные луком и грибами
    Яйца фаршированные луком и грибами
    Ингредиенты для фаршированных яиц
    10 яиц
    2 луковицы
    200 г. шампиньонов
    40 г. сливочного масла
    майонез
    соль
    перец
    растительное масло
    Приготовление фаршированных яиц
    Яйца сварить вкрутую (10 минут), остудить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки в мисочку.
    Лук и шампиньоны очень мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла (можно сливочного), остудить и смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, посолить (по вкусу должно быть солоновато, т.к. белки не соленые), поперчить и все хорошо перемешать. Добавить чуточку майонеза (не много! иначе начинка будет растекаться), еще раз перемешать.
    Чайной ложкой положить начинку в половинки белка и сформировать яйцо.
    Сверху украсить майонезом и зеленью.

    Добавлено:  21-02-2014, 09:48   Просмотров: 1248   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.