Кулинарные рецепты » Первые блюда » Курица с картофелем

Курица с картофелем


Курица с картофелем

На приготовление аппетитной курочки с картофелем и морковью уходит чуть более получаса, но это того стоит.
Ингредиенты:
1. Охлаждённая курица.
2. 400 грамм картофеля.
3. 100 грамм моркови.
4. Соль
5. Перец

Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Посолить воду перед отправкой курицы в кастрюлю. Сварить её. То же самое проделать с картофелем и морковкой, предварительно очистив их от кожуры и порезав. Нужно варить их вместе, чтобы придать бульону особый аромат. Воду из обоих тар слить примерно наполовину. Жидкость должна составлять примерно 25% в обоих кастрюлях. Бульон с курицей перелить в тару с картофелем с морковью. Овощи и птицу перемешать. Поперчить и посолить.
Перед подачей блюда нужно положить на стол вилку, ложку и глубокую тарелку. Употреблять аппетитную курочку с картофелем и морковью нужно очень аккуратно. Получившуюся пищу можно украсить зеленью, лавровым листом или луком. Аромат будет превосходный, а еда - вкусная.
В полной мере насладиться данным блюдом может как ребёнок, так и взрослый человек. Овощи и курица чрезвычайно полезны для организма, а вместе они представляют целый набор витаминов и полезных веществ.

Курица с картошкой готова! Приятного аппетита!



26-02-2014, 22:49

Рекомендуем: Курица, запеченная с картофелем и луком
Курица, запеченная с картофелем и луком
Ингредиенты:
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 кг. курицы;
- 200 гр. лука;
- 1 кг. картофеля;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.Курицу промыть, посолить и по перчить по вкусу.
Добавить к мясу измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Положить курицу в форму для запекания.
Поверх мяса положить лук.
Сверху - картофель, нарезанный ломтиками. Посолить по вкусу.
Смазать картофель майонезом.
Печь при 180 градусах около часа. Приятного аппетита.

Добавлено:  26-02-2014, 22:49   Просмотров: 769   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.